トースターで簡単!たった1つの食材で楽しめる絶品おつまみ
さば水煮缶のアヒージョ
サバ缶に「おろしニンニク、醤油、オリーブ油」混ぜて焼くだけのアヒージョが簡単すぎるのに旨すぎる。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) January 23, 2022
つまみに最高だしオンザライズも最高。
サバ水煮1缶の水気切りおろし大蒜・醤油各小1入れ軽く混ぜ、オリーブ油を缶の8分目まで注ぎアルミホイル敷いた天板のせ、230度トースターで10分焼き黒胡椒 pic.twitter.com/Ja5tMKnFnL
さば水煮缶で作る簡単なアヒージョのレシピです。缶ごとトースターに入れるから洗い物が少なくて◎。味見をして物足りなければしょうゆを少したらしてくださいね♪
オーブンで焼くだけ!のり塩フライドポテト
【オーブンで焼くだけ!のり塩フライドポテト】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 18, 2021
①じゃがいもを水に5分ほどつけ、しっかり水気を取りオリーブオイルとガーリックパウダーを混ぜる
②アルミホイルの上に広げてトースターで15分ほど焼色がつくまで焼いたら塩、ブラックペッパー、青のりをかけて完成!
揚げずに簡単で美味です! pic.twitter.com/GZzQ4YTObQ
揚げなくても作れるフライドポテトのレシピです。ほくほくとおいしいポテトを食べれば心も体も大満足♪にんにくの香りでお酒がどんどんすすんでしまいます!
トースターでぱりぱりヤンニョム手羽先
【トースターでぱりぱりヤンニョム手羽先】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 14, 2022
①ビニール袋で手羽先に片栗粉を全体にまぶす
②アルミホイルに①を並べごま油を薄く塗ったらトースターで1000w7分、ひっくり返して7分焼く
③コチュジャン・焼肉のタレ・ケチャップ・砂糖各大さじ1混ぜ600w30秒チン
④②に③を絡めたら完成 pic.twitter.com/nE60xdHh90
鶏肉が食べたければこれ!ヤンニョム手羽先のレシピです。パリパリッとした皮とピリッとしたコチュジャンの辛さがたまりません!気づいたらあっという間に完食です♪
驚くほど簡単でおいしいチャーシュー
①ポリ袋に[砂糖、醤油、酒各大さじ1、みそ、ゴマ油各大さじ1弱、チューブにんにくと生姜各1cm]を入れ、豚肩ロース2枚をもみこみ、1時間以上冷蔵庫へ
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) October 19, 2020
②室温に戻し、シワを寄せたアルミ箔に乗せ(写真は1枚やけど2枚並べて。タレもかけて)トースターで5〜10分焼き、裏返して5分ほど焼く
ポイント↓ pic.twitter.com/lh9CMz8kaU
たれに漬けた豚肉を焼くだけ!ジリジリと加熱しているうちにごま油とみその焦げた香りがしてきて、食べるのが待ちきれなくなってしまいそう♪豚ロース肉は斜めに削ぎ切りしてくださいね。
エリンギのバター焼き
今が旬のエリンギはこう食べるのがマジで一番うまい
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 26, 2020
真ん中を割って薄切りバターを挟んでオーブントースター200℃で15分焼くだけ
じっくりローストされて水分が抜けたエリンギの旨味とバターのコクが凄い
醤油やポン酢もいいけど塩、もしくは塩とレモンが旨い
一度やってみてください pic.twitter.com/DZuQG3ypWy
旨味たっぷりのエリンギをトースターで焼いたレシピ。ふわっと漂うバターの香りにうっとりとしてしまいます!水分を飛ばすことで旨味を凝縮させるので、アルミホイルで覆わずに焼いてくださいね♪
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どのレシピも試してみたくなるものばかり♪今日の晩酌のお供に作ってみてくださいね。