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フライパン1つで!サクサク「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ

山本ゆりさんの「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ
人気フーディスト山本ゆりさんの「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピです。焦げたベーコンとチーズがカリカリで、中のお餅がとろ~り。とってもおいしいので、ぜひ作ってみてください。
山本ゆり
山本ゆり
2025/01/11
2025/01/11
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お餅のめちゃめちゃおいしいアレンジレシピ第2弾。

第1弾は「サクサク!餅チーズ」です。

前の餅チーズもめっちゃおいしかったんですが、一回レンジでチンして練る作業があって、耐熱ボウルにひっついたお餅を洗う作業が面倒だったんで、今回はフライパン1つでそのまま焼けるようにしました。

材料は

・切り餅
・ベーコン
・ピザ用チーズ
・片栗粉

のみ。(あと油としょうゆ。彩りのねぎはなくて全然いいです。背後にケロヨンかピッコロのフィギュアでもぼんやり写しこんでいただいたら)

切って混ぜて焼くだけ。

油で揚げられた部分がサクサクのおかきのようになり、焦げたベーコンとチーズがカリカリで、中のお餅がとろ~り、めちゃめちゃおいしいです!

大量消費とかじゃなく、ただただおいしく食べる(むしろ、かさ増えとる)レシピですが、おいしいのでよかったら作ってみてください。

「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ

山本ゆりさんの「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ
分量:1人分

材料

・切り餅…1個(約50g)
・ベーコン(ハーフ)…1枚
・ピザ用チーズ…大さじ2ぐらい
・片栗粉…小さじ2ぐらい

作り方

1. お餅とベーコンは7mm角くらい(適当でいいです。1cmだろうがなんだろうが)に切り、チーズ、片栗粉と混ぜる。

山本ゆりさんの「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ

2. フライパンに油多めにひいて流し、弱~中火で蓋をしてこんがり膨らむまで3~4分焼く。裏返し、両面こんがり焼く。終わり。

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※ちなみにお餅とお水をチンしてチョコと片栗粉を混ぜて焼いたら、あまりおいしくなくてびっくりしました

山本ゆりさんの「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ 山本ゆりさんの「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ

ワンポイントアドバイス

・カロリーは無視してきいてください。油が多いのがサクサクしてとにかくおいしいので、裏返してなくなっていたら足してください。カロリーはもういいのよ
・しょうゆ、だししょうゆをかけてどうぞ
・ベーコンを入れずに作り、はちみつ+黒こしょうっていうのもまたたまりません
・うちのお餅苦手な長女、アミでもこれなら喜んで食べます
・苦手な理由は「死ぬかもしれんから」だそうです(めちゃめちゃ小さい一口を一生噛み続けて毎回飲み込むタイミングを失ってる)

山本ゆりさんのプロフィール
山本ゆり

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X(旧Twitter)・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。

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