子ども大好きな味♪「水菜とハムのパスタサラダ」の作り方

食育インストラクターの資格を持つ人気フーディストかんざきあつこさんの「水菜とハムのパスタサラダ」レシピです。水菜のサラダにスパゲッティを入れるのでボリュームたっぷり!和風のごまマヨ味が食欲をそそります。
2025/04/30
2025/04/30
view
簡単ドレッシングは、さっぱりやさしい味♪全体にからんだすりごまが香ばしくて美味!
「水菜とハムのパスタサラダ」レシピ

調理時間:5〜15分
分量:3人分
材料
サラダ水菜…1/2束
スパゲッティ(マカロニ可)…50g
ハム…2枚
パプリカ…1/3個
A
めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)…小さじ2
マヨネーズ…大さじ1と1/2
すりごま…大さじ1
酢…小さじ1
こしょう…少々
作り方
1. 水菜は適当な長さに切り、ハム・パプリカは細切りにする。
2. スパゲッティーは半分に折ってゆで、冷水で冷ます。
3. Aをボウルで合わせ、1を加えて全体にからむよう混ぜる。
ワンポイントアドバイス
・具はお好みで増やしてください♪