【5分で完成】ごま油香る「オクラのねぎ塩和え」レシピ

人気フーディストゆりりんさんの「オクラのねぎ塩和え」レシピです。刻んだオクラに、ごま油の風味がきいたねぎ塩だれがからんで絶品。あっという間に作れるので、おつまみなどあと一品ほしいときにぴったりです♪
2025/06/05
2025/06/05
2
★はアプリでお気に入り登録された数です
「ねぎ塩だれ」は、ねぎのシャキシャキとした歯ざわりとごま油の風味が最高です。和えるだけでおつまみになります。
「オクラのねぎ塩和え」レシピ

調理時間:5分未満
分量:2人分
材料
オクラ…8本
海苔…1袋
長ねぎ…1/3本
A 塩…小さじ1/3
A ごま油…大さじ1
A ブラックペッパー…適量
作り方
1. オクラは熱湯で塩ゆでし、冷水にとってぶつ切りする。長ねぎはみじん切りにする。
2. ボウルにA、オクラ、長ねぎ、ちぎった海苔を入れて和え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
・お好みでラー油をかけてください