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とろ〜り絶品!「豆腐と卵の小松菜カニカマあんかけ」レシピ

豆腐と卵の小松菜かにかまあんかけ
人気フーディストまいのごはん。さんの「豆腐と卵の小松菜カニカマあんかけ」レシピです。コスパのよい食材で栄養満点の一皿を作れるので、節約したいときにもおすすめ!あんかけがとろ~りとからんでとってもおいしいですよ!
フーディストノート
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2025/01/02
2025/01/02
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さむ〜いこの時期にピッタリ!とろ〜り、栄養満点でコスパもよし♪さっぱりといただけます。

「豆腐と卵の小松菜カニカマあんかけ」レシピ

豆腐と卵の小松菜かにかまあんかけ
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

豆腐(木綿)…1丁
卵…1個
小松菜…1/2束
カニカマ…1/2パック
A 白だし…大さじ4
A しょうゆ…小さじ1
A 酒…大さじ1
A 片栗粉、水…各大さじ1
ごま油…大さじ1
ごま油(仕上げ用)…小さじ1

作り方

1. 豆腐をボウルに入れ、キッチンペーパーにくるみ、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。水気をよく切る。

2. 熱したフライパンにごま油を入れ、豆腐をちぎって入れる。
※適当で大丈夫です

3. 豆腐に少し焦げ目がついたら、(色は付かなくても大丈夫)溶き卵を入れ軽くおたまなどで混ぜる。
※豆腐が崩れないようにそっと混ぜてください

4. ざく切りにした小松菜を入れたら、水、Aの調味料を加え中火から弱火にし、5分くらい煮立たせる。

5. カニカマを入れ、ごま油を仕上げにまわしたら完成。

ワンポイントアドバイス

・豆腐のお水が出ないように、よ〜く水気が切れてるか確認してください。

まいのごはん。
まいのごはん。さんのプロフィール
料理研究家、調理師、食生活アドバイザー。イタリアンレストランのシェフからキャリアをスタートさせ、その後、調理師として保育園で幼児食や離乳食を担当。現在は、Instagramでレシピを発信するほか、食品メーカーや農家のレシピ開発、撮影なども手がける。「めんどくさがり屋の高見えレシピ」をモットーに、おなじみの食材と調味料でサッと作れる、簡単で愛される節約レシピを提案。
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