甘辛だれがナイスマッチング♪「水菜の甘辛肉巻き」レシピ
人気フーディストゆずママさんの「水菜の甘辛肉巻き」レシピです。さっと洗った水菜を豚肉で巻き、焼いたら甘辛だれをからめるだけ。お弁当おかずにもおすすめです。
2024/10/11
2024/10/10
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シャキシャキの水菜と甘辛だれがナイスマッチング♪お弁当にも。
「水菜の甘辛肉巻き」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
豚バラ肉…8枚
水菜…2束
塩こしょう…少々
A みりん…大2
A 酒…大1.5
A しょうゆ…大1
A 砂糖…大1
作り方
1. 水菜は洗って5cm程の長さに切り、塩こしょうを振った豚肉で適量を巻いていく。
2. サラダ油を熱したフライパンに1の巻き目を下にして置き、転がしながら焼いていく。
3. 合わせたAを加え、トロッと煮詰まるまで肉巻きにからませながら焼く。
ワンポイントアドバイス
・たれをしっかりからませたかったら、工程1で全体に片栗粉を軽くまぶしてください。