フーディストノートアプリ

甘辛だれがナイスマッチング♪「水菜の甘辛肉巻き」レシピ

「水菜の甘辛肉巻き」レシピ
人気フーディストゆずママさんの「水菜の甘辛肉巻き」レシピです。さっと洗った水菜を豚肉で巻き、焼いたら甘辛だれをからめるだけ。お弁当おかずにもおすすめです。
フーディストノート
フーディストノート
2024/10/11
2024/10/10
view

シャキシャキの水菜と甘辛だれがナイスマッチング♪お弁当にも。

「水菜の甘辛肉巻き」レシピ

「水菜の甘辛肉巻き」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

豚バラ肉…8枚
水菜…2束
塩こしょう…少々
A みりん…大2
A 酒…大1.5
A しょうゆ…大1
A 砂糖…大1

作り方

1. 水菜は洗って5cm程の長さに切り、塩こしょうを振った豚肉で適量を巻いていく。

2. サラダ油を熱したフライパンに1の巻き目を下にして置き、転がしながら焼いていく。

3. 合わせたAを加え、トロッと煮詰まるまで肉巻きにからませながら焼く。

ワンポイントアドバイス

・たれをしっかりからませたかったら、工程1で全体に片栗粉を軽くまぶしてください。

ゆずママさんのプロフィール
ブログ「ゆずママの料理手帳」で日々の料理レシピを発信中。料理のモットーは、「楽しくストレス発散!もちろん愛情もたっぷり♪」。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事