カリカリもっちり♪「もやしと卵と片栗粉とチーズ焼き」レシピ
人気のフーディスト・おなかがぺこりんさんの「もやしと卵と片栗粉とチーズ焼き」レシピです。たこ焼き粉の代わりに片栗粉で作ったら驚くほどおいしい仕上がりになったそうですよ♪お子さんウケもよいのでぜひ作ってみてください。
2024/09/12
2024/09/11
view
たこ焼き粉で作ろうと思っていたのですが、あると思っていたらなくて、片栗粉で作ってみたら激ウマになりました。
作り方は、もやしとチーズを3割ほど焼いて、卵と片栗粉を混ぜたものを加えてこんがり焼くだけです。
少しカリカリな面もあるチーズのコクと旨味と、ちょっともちっとなった片栗粉と卵が合わさって、激ウマです。
「もやしと卵と片栗粉とチーズ焼き」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:1人分
材料
もやし…1袋
ピザ用チーズ…80g
片栗粉…大さじ3
卵…1個
ごま油…小さじ1
A マヨネーズ…大さじ1/2
A 中濃ソース…大さじ1
作り方
1. ボウルに卵を割り入れ、片栗粉を加えて混ぜる。
2. ごま油を熱したフライパンにもやしとチーズを加えて3割ほど焼けたら、卵と片栗粉を溶いたものを回し入れる。
3. 弱火にし、こんがり焼けたら、裏返して、こんがり焼く。さらに裏返して、カリカリに焼く。
4. 器に盛り、小皿に入れたAを添える。
ワンポイントアドバイス
・裏返しにくい場合は、フライパンにふたをしてひっくり返して、ふたにのせ、そっとフライパンに入れるときれいに裏返せます
おつまみ、ごはんに最適!お子さんも喜ぶ料理だと思います。
どこにでもある、マヨネーズとソースでお召し上がりください。