簡単おいしい!!「ズッキーニのバター炒め」の作り方
洋食屋でコックとして勤務していた経験を持つフーディスト・赤いライジングスターさんの「ズッキーニのバター炒め」レシピをご紹介します。炒めたズッキーニは塩こしょうだけでも十分おいしいですが、バターを加えることでおいしさアップ!
2024/08/02
2024/08/02
view
ズッキーニを炒めるとホクホクし、甘味が出ておいしくなりますが、これにバターを加えるとウマウマです!
「ズッキーニのバター炒め」レシピ
調理時間:5~15分
分量:1人分
材料
ズッキーニ…1/2本
塩…少々
こしょう…少々
オリーブ油…小さじ2
バター…4~5g
作り方
1. ズッキーニを1cmの輪切りにし、塩こしょうを振る。
2. フライパンにオリーブ油をひいて火にかけ、ズッキーニを加え弱火~中火でじっくり炒める。焼き色が付いたら裏返す。
3. 火が通ったらバターを加え、炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
・味付けは塩こしょうだけでもおいしいです
ズッキーニはくせがあまりなく使い勝手がいい野菜です。炒めたらホクホクでいくらでも食べれちゃいます!!