フーディストノートアプリ

簡単おいしい!!「ズッキーニのバター炒め」の作り方

「ズッキーニのバター炒め」レシピ
洋食屋でコックとして勤務していた経験を持つフーディスト・赤いライジングスターさんの「ズッキーニのバター炒め」レシピをご紹介します。炒めたズッキーニは塩こしょうだけでも十分おいしいですが、バターを加えることでおいしさアップ!
フーディストノート
フーディストノート
2024/08/02
2024/08/02
view

ズッキーニを炒めるとホクホクし、甘味が出ておいしくなりますが、これにバターを加えるとウマウマです!

「ズッキーニのバター炒め」レシピ

「ズッキーニのバター炒め」レシピ
調理時間:5~15分
分量:1人分

材料

ズッキーニ…1/2本
塩…少々
こしょう…少々
オリーブ油…小さじ2
バター…4~5g

作り方

1. ズッキーニを1cmの輪切りにし、塩こしょうを振る。

2. フライパンにオリーブ油をひいて火にかけ、ズッキーニを加え弱火~中火でじっくり炒める。焼き色が付いたら裏返す。

3. 火が通ったらバターを加え、炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

・味付けは塩こしょうだけでもおいしいです

ズッキーニはくせがあまりなく使い勝手がいい野菜です。炒めたらホクホクでいくらでも食べれちゃいます!!

赤いライジングスターさんのプロフィール
赤いライジングスターさんのプロフィール
洋食屋でコックとして勤務していた経験を持つ栄養士・調理師。その経験をいかしたおいしいご飯の作り方をブログで発信している。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事