彼の胃袋つかみます♪お野菜た〜っぷり「かた焼きそば」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、お野菜た〜っぷり「かた焼きそば」です。
2017/01/05
2024/09/19
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こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
本日1品目のレシピは、疲れた胃腸に嬉しい、かた焼きそばのご紹介です♪
これ、うまみたっぷりで、お野菜もた〜っぷり♡ご馳走続きだったお正月明けにピッタリの一品です!
ちなみに、このかた焼きそば、彼がとっても気に入ってくれて、2人で2玉ペロリでした♡
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね〜♪
「かた焼きそば」レシピ
調理時間
15分
分量
2人分
材料
⚫︎ 焼きそば麺・・・2袋
⚫︎ 冷凍シーフードミックス・・・140g
⚫︎ 豚バラ薄切り肉(食べやすい大きさに切る)・・・100g
⚫︎ 玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
⚫︎ にんじん(千切り)・・・1/3本
⚫︎ もやし(洗っておく)・・・1袋
⚫︎ 冷凍シーフードミックス・・・140g
⚫︎ 豚バラ薄切り肉(食べやすい大きさに切る)・・・100g
⚫︎ 玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
⚫︎ にんじん(千切り)・・・1/3本
⚫︎ もやし(洗っておく)・・・1袋
⚫︎ にら(ザク切り)・・・1/2束
⚫︎ ごま油・・・小さじ2
A 水・・・250ml
A しょうゆ、酒、オイスターソース・・・各大さじ1/2強
A 鶏がらスープの素・・・大さじ1/2強
A 砂糖・・・小さじ1/2
A 塩・・・小さじ1/4
B 片栗粉、水・・・各大さじ1と1/2
⚫︎ こしょう・・・少々
⚫︎ ごま油・・・小さじ2
A 水・・・250ml
A しょうゆ、酒、オイスターソース・・・各大さじ1/2強
A 鶏がらスープの素・・・大さじ1/2強
A 砂糖・・・小さじ1/2
A 塩・・・小さじ1/4
B 片栗粉、水・・・各大さじ1と1/2
⚫︎ こしょう・・・少々
作り方
①フライパンにごま油を中火で熱し、冷凍シーフードミックスを炒める。全体に火が通って解凍できたら、豚バラを加えて更に炒める。(写真①)②豚バラの色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、もやしを加えて、強火でサッと炒める。(写真②)
ポイント&メモ
◼︎もやしについて
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。
◼︎電子レンジについて
電子レンジは600Wを基本としています。500Wの場合は1.2倍、700Wの場合は0.8倍にして加熱してください。
◼︎焼きそばの焼きかたについて
焼きそばは、あまり動かさず、ヘラなどで抑えながら焼くと◎。
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。
◼︎電子レンジについて
電子レンジは600Wを基本としています。500Wの場合は1.2倍、700Wの場合は0.8倍にして加熱してください。
◼︎焼きそばの焼きかたについて
焼きそばは、あまり動かさず、ヘラなどで抑えながら焼くと◎。
◼︎使用した器
【スタジオm/STUDIO M’】フィッシャーマンズ 9″プレート 大皿
【スタジオm/STUDIO M’】フィッシャーマンズ 9″プレート 大皿
編集後記
いかがでしたか?
今回は、彼も大喜び間違いなしの
お野菜たっぷり
かた焼きそばのご紹介でした♪
これ、お正月明けの
疲れた胃腸にもピッタリ!!
しかも、年末はお肉が続いた方も
多かったではないでしょうか?
そんな方は特に
このあたりで
きちんとリセットしたいですよね〜♡
味付けは、さっぱり味なので
コッテリはもうイヤ!!
というあなたにも最適ですよ〜♪
お野菜たっぷり
かた焼きそばのご紹介でした♪
これ、お正月明けの
疲れた胃腸にもピッタリ!!
しかも、年末はお肉が続いた方も
多かったではないでしょうか?
そんな方は特に
このあたりで
きちんとリセットしたいですよね〜♡
味付けは、さっぱり味なので
コッテリはもうイヤ!!
というあなたにも最適ですよ〜♪
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡