15分メイン♪クリスマスにも最適♪「皮パリチキンのチリソース」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、15分メイン♪クリスマスにも最適♪「皮パリチキンのチリソース」です。
2016/12/16
2024/09/19
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調理時間 13min
冷蔵保存 3〜4日
こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは、クリスマスにも最適な、チキンステーキのご紹介です♪
来週は、いよいよクリスマスですね!クリスマスの定番といえば、大きな骨つきチキンだけど、彼との大人な時間を過ごすには、上品なチキンステーキもオススメです!!
これ、鶏肉をフライパンで皮パリに焼いて、甘酸っぱいチリソースを絡めるだけ♪ただの塩焼きでもよかったのですが、ちょっとクリスマスっぽい感じを出したくて、色つきのたれにしてみました。
これに、バケットやスープを添えて、あとは赤ワインで乾杯♪電気を消して、キャンドルなんて焚けば、もう完璧ですね♪
とっても簡単にできてお財布にもやさしいので、ぜひぜひ来週のクリスマスにでもお試しいただけると嬉しいです♡
本日ご紹介するレシピは、クリスマスにも最適な、チキンステーキのご紹介です♪
来週は、いよいよクリスマスですね!クリスマスの定番といえば、大きな骨つきチキンだけど、彼との大人な時間を過ごすには、上品なチキンステーキもオススメです!!
これ、鶏肉をフライパンで皮パリに焼いて、甘酸っぱいチリソースを絡めるだけ♪ただの塩焼きでもよかったのですが、ちょっとクリスマスっぽい感じを出したくて、色つきのたれにしてみました。
これに、バケットやスープを添えて、あとは赤ワインで乾杯♪電気を消して、キャンドルなんて焚けば、もう完璧ですね♪
とっても簡単にできてお財布にもやさしいので、ぜひぜひ来週のクリスマスにでもお試しいただけると嬉しいです♡
「皮パリチキンのチリソース」レシピ
材料(2人分)
A 水・・・大さじ3
A ケチャップ・・・大さじ2
A 砂糖・・・大さじ1/2
A 砂糖・・・大さじ1/2
A 豆板醤・・・小さじ1
A しょうゆ、鶏ガラスープの素・・・各小さじ1/4
A しょうゆ、鶏ガラスープの素・・・各小さじ1/4
作り方
①鶏もも肉は、皮面からフォークで数か所刺し、塩・こしょうをふる。(写真①)②フライパンを中火で熱し(油なし)、①を皮面を下にして入れる。時々ヘラで抑えながら、7分焼く。(出てくる余分な油は、ペーパータオルで拭き取る)(写真②)
③皮がパリッとしたら裏返し、3分焼く。(写真③)
④合わせたAを回し入れ、鶏肉に絡めながら煮詰めたらできあがり。(写真④)
⑤器に盛って、お召し上がり下さい。
ポイント&メモ
◼︎鶏もも肉を皮パリにするには
◼︎使用した器
【スタジオm/STUDIO M’】フィッシャーマンズ 9″プレート 大皿
編集後記
いかがでしたか?
今回は、彼との甘〜い
クリスマスナイトを演出する
皮パリチキンステーキのご紹介でした。
クリスマスナイトを演出する
皮パリチキンステーキのご紹介でした。
これ、鶏肉を焼いて絡めるだけなので
15分もかかりません!
15分もかかりません!
しかも、焼いている間は
ほとんど放置してていいので
その間にスープを作ったり
副菜(ポテトサラダがオススメ!笑)を作ったり
できますね♡
来週末は3連休。そしてクリスマス。
このレシピが
お役に立てることを祈っています。
ほとんど放置してていいので
その間にスープを作ったり
副菜(ポテトサラダがオススメ!笑)を作ったり
できますね♡
来週末は3連休。そしてクリスマス。
このレシピが
お役に立てることを祈っています。
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡