お肉に負けない♪「たらのバター醤油ムニエルと豆苗のソテー」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、お肉に負けない♪「たらのバター醤油ムニエルと豆苗のソテー」です。
2016/12/11
2024/09/19
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こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは、久しぶりのお魚レシピです♪この時期に旬を迎えるお魚といえば「たら」ですよね。焼いても揚げてもお鍋に入れてもおいしい。
今回は、そんな「たら」をバターレモン醤油でムニエルに♪そして、そして、せっかくの旨味やおいしいたれを余すことなく堪能したくて、安くて栄養たっぷりな豆苗も一緒にソテーしました♡
これは、ご飯にも合うけど、軽くトーストしたバゲットにも合いますし、白ワインにもピッタリ♪来週末にやってくる一大イベント“クリスマス”。その時の、彼とちょっと大人なディナーなんかにいかがですかー?
とっても簡単でとってもおいしいので、ぜひぜひチャレンジしてみてくださいね♪
本日ご紹介するレシピは、久しぶりのお魚レシピです♪この時期に旬を迎えるお魚といえば「たら」ですよね。焼いても揚げてもお鍋に入れてもおいしい。
今回は、そんな「たら」をバターレモン醤油でムニエルに♪そして、そして、せっかくの旨味やおいしいたれを余すことなく堪能したくて、安くて栄養たっぷりな豆苗も一緒にソテーしました♡
これは、ご飯にも合うけど、軽くトーストしたバゲットにも合いますし、白ワインにもピッタリ♪来週末にやってくる一大イベント“クリスマス”。その時の、彼とちょっと大人なディナーなんかにいかがですかー?
とっても簡単でとってもおいしいので、ぜひぜひチャレンジしてみてくださいね♪
「たらと豆苗のバター醤油ムニエルと豆苗のソテー」レシピ
調理時間
10分
分量
2人分
材料
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 薄力粉・・・適量
⚫︎ オリーブオイル・・・大さじ1
A バター・・・10g
A しょうゆ、レモン汁・・・各小さじ1
A 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 薄力粉・・・適量
⚫︎ オリーブオイル・・・大さじ1
A バター・・・10g
A しょうゆ、レモン汁・・・各小さじ1
A 塩、こしょう・・・少々
作り方
①たらは、塩・こしょうをし、10分ほど置いておく。(写真①)②フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。①の水気を軽く拭き取り、薄力粉をまぶして焼いていく。(写真②)
③たら火が通ったら、Aを加えてからめ、お皿に取り出す。(写真③)
ポイント&メモ
◼︎たらについて
◼︎使用した器
STUDIO M’/スタジオM マティネ 9号 プレート
編集後記
いかがでしたか?
今回は今が旬のたら使った
クリスマスにも最適な一品のご紹介でした。
たらってタンパクでおいしいけれど
彼が食べるとなると
ちょっと物足りなかったりしますよね・・・。
でも、バター醤油を絡めれば
一気にコクと旨味がプラスされるので
お肉好きな彼でも喜んでくれるはず♪
ぜひぜひ、旬の今の時期に
お試し頂けるとうれしいです♡
クリスマスにも最適な一品のご紹介でした。
たらってタンパクでおいしいけれど
彼が食べるとなると
ちょっと物足りなかったりしますよね・・・。
でも、バター醤油を絡めれば
一気にコクと旨味がプラスされるので
お肉好きな彼でも喜んでくれるはず♪
ぜひぜひ、旬の今の時期に
お試し頂けるとうれしいです♡
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
ではまた更新します♡