10分以下でできるメインおかず♪「豚うす切り肉のチーズロール焼き」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、10分以下でできるメインおかず♪「豚うす切り肉のチーズロール焼き」です。
2016/11/23
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは
お弁当にも最適!
10分以下でできる
男子もお子さんも
大喜びの一品!!
これ、豚ロースに塩・こしょうをして
あとはチーズをのせて
くるくるっと巻くだけ★
たったこれだけだけど
豚ロースもチーズも旨味が強いので
塩・こしょうのみで十分!
これだけで、ご飯もお酒も
何杯でもイケる!!!
しかも、見た目がかわいいので
お弁当にも最適♡
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
「豚うす切り肉のチーズロール焼き」レシピ
準備するもの
⚫︎ 包丁・・・ 1本—————————————————————
⚫︎ まな板・・・1枚
—————————————————————
⚫︎ フライパン(26cm)・・・1枚
—————————————————————
材料(2人分)
—————————————————————
⚫︎ スライスチーズ・・・5枚
⚫︎ スライスチーズ・・・5枚
—————————————————————
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
—————————————————————
⚫︎ 薄力粉・・・適量
—————————————————————
⚫︎ 菜種油・・・大さじ2
⚫︎ 薄力粉・・・適量
—————————————————————
⚫︎ 菜種油・・・大さじ2
—————————————————————
作り方
①広げた豚肉にスライスチーズを乗せ、手前から巻いていく。②フライパンに菜種油を熱し、薄力粉をまぶした①を、巻き終わりを下にして並べる。
ポイント&メモ
◼︎スライスチーズについて
スライスチーズは、とろけないタイプを使用しました。
◼︎巻き方について
豚肉は巻いたあと、両端を軽く閉じるとチーズが流れ出ません。
スライスチーズは、とろけないタイプを使用しました。
◼︎巻き方について
豚肉は巻いたあと、両端を軽く閉じるとチーズが流れ出ません。
◼︎使用した器
スタジオエム グリーズ・270プレート
編集後記
いかがでしたか?
今回は、お弁当にも最適な
10分以下でできる
メインレシピのご紹介でした♡
これ、素材自体が美味しいので
調味料はほんの少しで十分!
しかも、巻いて焼くだけなので
忙しい朝や
疲れて帰ってきた夜にも最適です♡
思わず、次から次に
箸がのびてしまう一品!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
10分以下でできる
メインレシピのご紹介でした♡
これ、素材自体が美味しいので
調味料はほんの少しで十分!
しかも、巻いて焼くだけなので
忙しい朝や
疲れて帰ってきた夜にも最適です♡
思わず、次から次に
箸がのびてしまう一品!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
=================================================
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡