新境地♪切り方を変えて新鮮♪「豚バラと叩きれんこんのガーリック醤油炒め」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、新境地♪切り方を変えて新鮮♪「豚バラと叩きれんこんのガーリック醤油炒め」です。
2016/11/21
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 10min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 1ヶ月
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは
これからが旬の
れんこんを使った一品♪
これ、いつもなら
れんこんを薄切りとかにするところを
麺棒でたたいて叩きれんこんに♪
こうすることで
れんこんのシャキシャキ食感を楽しめて
おまけにたれの絡みも抜群!!
これは、ご飯もお酒も
すすむこと間違いなし♪
もちろん作り置きも可能ですので
お弁当などに
活用させてみて下さいね!!
「豚バラと叩きれんこんのガーリック醤油炒め」レシピ
準備するもの
⚫︎ 包丁・・・ 1本
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⚫︎ まな板・・・1枚
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⚫︎ フライパン(26cm)・・・1枚
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材料(2人分)
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⚫︎ れんこん・・・140gぐらい
⚫︎ れんこん・・・140gぐらい
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⚫︎ にんにく(薄切り)・・・1片
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⚫︎ ごま油・・・大さじ1/2
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A しょうゆ、酒、みりん・・・各大さじ1
⚫︎ ごま油・・・大さじ1/2
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A しょうゆ、酒、みりん・・・各大さじ1
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作り方
①フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら中火にし、豚肉を入れてさらに炒める。②豚肉の色が変わったら、水気を切ったれんこんを加えて、サッと炒める。蓋をして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。