コク旨クリーミー♪隠し味は○○!?「白菜とウインナーのクリーム煮」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、コク旨クリーミー♪隠し味は○○!?「白菜とウインナーのクリーム煮」です。
2016/11/09
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 20min
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは
これからが旬の
“白菜”を使った
濃厚クリーミーな一品!
白菜ってお鍋とか
和風のイメージが強いけど
淡白な味をしているので
実はクリーム系との相性が抜群!!
しかも、これ
いつものクリーム煮とは違って
クリームチーズ入りで
濃厚コクうま〜♪♪
そして、そして
隠し味は“味噌”!
クリーム系に味噌!?
と驚かれると思いますが
これが、めちゃくちゃ合うんです!!
コクが出て
味がしまる感じ♡
これは、騙されたと思って
一度お試し頂きたい一品!!
機会がありましたら
ぜひぜひ
チャレンジしてみて下さいね♪
「白菜とウインナーのクリーム煮」レシピ
準備するもの
⚫︎ 包丁・・・ 1本—————————————————————
⚫︎ まな板・・・1枚
—————————————————————
⚫︎ 鍋(20cm)・・・ 1個
—————————————————————
材料(2人分)
—————————————————————
⚫︎ ウインナー・・・6本
⚫︎ ウインナー・・・6本
—————————————————————
⚫︎ しめじ・・・1/2袋
—————————————————————
A 水・・・1cup—————————————————————
A 白ワイン・・・大さじ3
—————————————————————
A コンソメ顆粒・・・小さじ1
—————————————————————
B 牛乳・・・150cc
—————————————————————
B 薄力粉・・・大さじ1/2強
B 牛乳・・・150cc
—————————————————————
B 薄力粉・・・大さじ1/2強
—————————————————————
C kiriクリームチーズ・・・4個(18g×4)
—————————————————————
C 味噌・・・小さじ2
—————————————————————
C 塩、こしょう・・・少々
—————————————————————
下準備
・白菜は、3cm角に切っておく。
編集後記
いかがでしたか?
今回は、男子も大満足の
白菜を使った
コク旨クリーミーな
一品のご紹介でした♡
これ、いつものクリーム煮と違って
さらに濃厚!!!
男子もお子様も
大満足間違いなしです♪♪
これから寒くなる季節
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ
お試し下さいね〜♡
白菜を使った
コク旨クリーミーな
一品のご紹介でした♡
これ、いつものクリーム煮と違って
さらに濃厚!!!
男子もお子様も
大満足間違いなしです♪♪
これから寒くなる季節
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ
お試し下さいね〜♡
=================================================
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡