寒い季節でもおいしく食べよう!れんこんのホットサラダ
![寒い季節でもおいしく食べよう!れんこんのホットサラダ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/11/24183905/jpg-20221124183904-20221124183904-683x1024.jpg)
野菜はたくさんとりたいけど、寒い時期にサラダは体が冷えそう…。そんな時にオススメなのが「ホットサラダ」。今回はは旬の「れんこん」を使ったレシピをご紹介します。他の食材との組み合わせや味付けなど、さまざまなバリエーションをぜひ参考にしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/01/22
2023/10/11
view
れんこんとかぼちゃとごぼうの甘酢ホットサラダ
焼きれんこんとがんものホットサラダ
れんこんとかぼちゃのカレーマヨサラダ
豚バラれんこんのホットサラダ
れんこんのホットサラダ クリームチーズディップ添え
切り方によって食感が変わるれんこん。繊維に沿って切ると歯ごたえを残り、繊維を断つように切るとやわらかい食感になりますよ。旬の野菜であと一品、という時にぜひ作ってみてくださいね!