ルウ不使用♪身体も心もポッカポカ♡「豚こまとたっぷり野菜のポークシチュー」
難易度 ★
調理時間 30min
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
朝晩は、めっきり寒くなりましたね〜。
こんな日は
ホッコリ温まる
シチューなんかが恋しくなりますよね♡
そこで、今回は
お安い豚こま肉を使った
お財布にやさしい
ポークシチューをご紹介します!
しかも、これ
市販のデミグラスソース缶を使用するので
とってもお手軽♡
調理時間は
若干長めとなっておりますが
ほとんどが煮込む時間なのでご安心を♪
そして、そして
シチューって普通は鍋で作るけれど
これはフライパンでお手軽に♡
重たい鍋を準備したり
洗ったりするのって
それだけで億劫だったりますよね。
そんな時は
ぜひ、このレシピを
お試しください!!
お野菜たっぷりで
食べごたえ抜群!!!
身体も心もポッカポカ。
これから寒くなる季節に最適の一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
「豚こまとたっぷり野菜のポークシチュー」レシピ
準備するもの
⚫︎ 包丁・・・ 1本
—————————————————————
⚫︎ まな板・・・1枚
材料(2人分)
⚫︎ じゃがいも・・・250g
⚫︎ にんじん・・・1/2本
⚫︎ 玉ねぎ・・・1/2本
—————————————————————
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
—————————————————————
—————————————————————
—————————————————————
—————————————————————
—————————————————————
—————————————————————
—————————————————————
—————————————————————
—————————————————————
下準備
作り方
①フライパンに菜種油を中火で熱し、じゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒める。じゃがいもが透き通ったら、豚こまを入れて、更に炒める。
編集後記
いかがでしたか?
今回は、これから
寒くなる季節にピッタリの
お野菜たっぷりの
ポークシチューのご紹介でした♡
これ、初心者さんでも
不器用さんでも
市販のルウを使わずに
できちゃう一品。
しかも、材料をサッと炒めたら
あとはコトコト煮込むだけ。
このコトコト煮込んでいる間に
他のこともできちゃうので
と〜っても便利!!
もちろん作り置きもできますので
ぜひぜひ、週末などに
た〜くさん作ってみてくださいね♪
ありがとうございますm(_ _)m