彼の胃袋わしづかみ♪お酒もご飯もすすむ♪「フライパン煮豚」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼の胃袋わしづかみ♪お酒もご飯もすすむ♪「フライパン煮豚」です。
2016/09/17
2024/09/19
view
スピード度 ★★★
難易度 ★調理時間 25min
冷蔵保存 4〜5日(煮豚のみ)
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
今回は、男子の胃袋も
お子様の胃袋も
ガッチリ掴んじゃう煮豚レシピ。
しかも、煮豚って
圧力鍋を使ったりと
すごーく大変なイメージがあるけれど
実は、フライパンで
簡単にできちゃいます♡
ポイントは
お肉の塊を小さく分けること。
そして、フォークで刺すこと。
これで、フライパンでも
おいしい〜煮豚を作れちゃいます♪
これ、日持ちも抜群ですので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡
「フライパン煮豚」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・フライパン(26cm) 1枚
—————————————————————
材料(2人分)
—————————————————————
・卵 2個
・卵 2個
—————————————————————
◎しょうゆ 50ml
—————————————————————
◎みりん 大さじ1と1/2
—————————————————————
◎砂糖 大さじ1
—————————————————————
◎酒 大さじ1/2
—————————————————————
◎しょうゆ 50ml
—————————————————————
◎みりん 大さじ1と1/2
—————————————————————
◎砂糖 大さじ1
—————————————————————
◎酒 大さじ1/2
—————————————————————
◎塩 少々
—————————————————————
◎水 125ml
—————————————————————
・しょうが(薄切り) 2かけ
—————————————————————
②再び沸騰したら、蓋をして弱火で8分煮る。さらに上下を返して8分煮る。
豚肉を3等分に切ることで火の通りが早くなります。また、フォークで刺すことで、味しみがよくなります。
◼︎ゆで卵について
フライパンで煮卵にする際に、もう一度火を通すので、ゆで卵を作る際は、半熟状態がオススメです。(固ゆでだと、煮卵にする際に、黄身が固くなってしまいます)
◼︎使用したお皿
よしざわ窯さんの器を使用しました。
編集後記
いかがでしたか?
今回は、私の彼も大絶賛だった
フライパン煮豚の
ご紹介でした♪
男子はやっぱり
ガッツリ食べ応えのある
お肉が大好きですよね♡
なので、この煮豚を作っておくと
本当に便利!
フライパン煮豚の
ご紹介でした♪
男子はやっぱり
ガッツリ食べ応えのある
お肉が大好きですよね♡
なので、この煮豚を作っておくと
本当に便利!
日持ち抜群なので
おつまみからお弁当まで
色々と展開が可能ですよ〜♪
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
おつまみからお弁当まで
色々と展開が可能ですよ〜♪
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
=================================================
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡