お財布にやさしいガッツリ系♪「豚こま団子ともやしの甘酢炒め」
難易度 ★
調理時間 15min
冷蔵保存 2〜3日
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
お財布にやさしいガッツリ系!
うちでは
鶏むね肉に次いで
豚こまさんも節約食材として大活躍!
特売の日には
大量に買い占めて
小分けして冷凍保存しています♪
そんな、我が家で大活躍の豚こまさん。
今回は、夏が旬のピーマンと
年中お安いもやしとを合わせて
これまた、夏にピッタリの甘酢炒めに♡
そして、豚こまは
丸めてお団子にしているので
食べ応え十分!!
これなら、男子の胃袋も
ガッツリ満たしますよ〜♪
もちろん作り置きもできますので
お弁当にも大活躍!
おつまみからおかず
そしてお弁当までオールマイティーな
この節約レシピ。
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡
「豚こま団子ともやしの甘酢炒め」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
材料(2人分)
・もやし 1袋(200g)
—————————————————————
・塩、こしょう 少々
—————————————————————
・菜種油、ごま油 各大さじ1
◎しょうゆ、砂糖、酢、ケチャップ 各大さじ2
—————————————————————
—————————————————————
下準備
・豚肉に、塩・こしょうをふる。薄力粉をまぶして一口大に丸めておく。
ポイント&メモ
編集後記
第128回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は、節約食材を使った
夏にピッタリのガッツリメインの
ご紹介でした♡
節約料理だと
男子が満足できないことも多々・・・
でも、これは違います!
すごくボリューミーで
味付けもケチャップを使っていて濃厚♡
これなら、男子もお子さんも
喜んで食べてくれるかも〜♪
そして何よりも、お安い豚こまが
ガッツリ食べ応えのある食材に大変身するので
家計は大助かりです♡笑
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪
ありがとうございますm(_ _)m