男子の胃袋をつかむ♪「鶏むね肉のバターポン酢ステーキ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、男子の胃袋をつかむ♪「鶏むね肉のバターポン酢ステーキ」です。
2016/08/08
2024/09/19
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スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 13min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 3〜4日
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
お安い鶏むね肉を使った
男子も大満足の一品です♪
鶏むね肉って年中お安くて
ヘルシーだし
積極的に摂り入れたい食材のひとつですよね!
でも、パサパサしたり
おいしくなかったりするので
男性に出すには
どうしても「鶏もも肉」になっちゃう・・・
いや!大丈夫です!
鶏むね肉でだって
男性を満足させてあげられますよ〜♪
この、鶏むね肉のバターポン酢ステーキは
私の彼も「おいしい♪おいしい♪」と
ペロリと完食♡
下処理をちょっと頑張ることで
鶏むね肉でもしっとりやわらか
鶏もも肉に負けないおいしさになりますよ〜♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
「鶏むね肉のバターポン酢ステーキ」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
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・フライパン(26cm) 1枚
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材料(2人分)
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◎酒、マヨネーズ 各大さじ1
◎酒、マヨネーズ 各大さじ1
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◎塩、こしょう 少々
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・菜種油 大さじ1
・菜種油 大さじ1
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◼︎ポン酢 大さじ2
—————————————————————◼︎みりん 大さじ1
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◼︎バター(有塩) 5g
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◼︎バター(有塩) 5g
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◼︎にんにく(すりおろし) 1片
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下準備
・鶏むね肉は、皮面からフォークで数か所刺し、観音開きにする。麺棒で軽く叩いてから、一口サイズにそぎ切りにし、◎をもみ込んで10分ほど置いておく。
作り方
①フライパンに菜種油を熱し、薄力粉をまぶした鶏むね肉を焼いていく。片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく(片面3〜4分ずつ)。ポイント&メモ
◼︎鶏むね肉について
鶏むね肉は、下味をよ〜くもみ込んで下さい。鶏肉は水分保持率が一番低いお肉ですので、下味の段階で、水分をよく含ませてあげることがポイントです!また、鶏むね肉は、鶏もも肉でも代用可能です。
鶏むね肉は、下味をよ〜くもみ込んで下さい。鶏肉は水分保持率が一番低いお肉ですので、下味の段階で、水分をよく含ませてあげることがポイントです!また、鶏むね肉は、鶏もも肉でも代用可能です。
◼︎たれの絡みをよくする方法
合わせだれを入れる前に、余分な油はしっかり拭いて下さい。たれの絡みがグンとよくなります。
◼︎使用したお皿
【スタジオm/STUDIO M’】フィッシャーマンズ 9″プレート 大皿
編集後記
第117回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
男子も大満足の
鶏むね肉を使用した
メインのご紹介でした♡
これは、フライパンで焼いて
バターポン酢を絡めるだけ!
調味料もシンプルなので
とっても覚えやすいです♡
初心者さんでも
彼を十分満足させてあげられますので
ぜひぜひ、チャレンジしてみて下さいね♪
いかがでしたか!?
今回は
男子も大満足の
鶏むね肉を使用した
メインのご紹介でした♡
これは、フライパンで焼いて
バターポン酢を絡めるだけ!
調味料もシンプルなので
とっても覚えやすいです♡
初心者さんでも
彼を十分満足させてあげられますので
ぜひぜひ、チャレンジしてみて下さいね♪
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡