とろんとろん♪夏に嬉しいサッパリ系「チキンとアボカドの塩レモン炒め」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、とろんとろん♪夏に嬉しいサッパリ系「チキンとアボカドの塩レモン炒め」です。
2016/08/07
2024/09/19
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スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
夏にピッタリの
サッパリ系おかず♡
でも!でも!
サッパリだからと
侮ることなかれ♪
これ、鶏肉がゴロンと入っていて
男子も大満足の一品!
それに加えて
アボカドはトロントロンで
女子にも嬉しい♡
夏はサッパリしたものが
恋しくなりますよね!
でも、冷たいものばかりでは
身体もかわいそう…
時には、こういった
温かいけれどサッパリな味付けの一品も
彼に食べさせてあげて下さいね♡
温かいけれどサッパリな味付けの一品も
彼に食べさせてあげて下さいね♡
「チキンとアボカドの塩レモン炒め」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
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・まな板 1枚
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・フライパン(26cm) 1枚
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材料(2人分)
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・アボカド 1個
・アボカド 1個
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◎酒 大さじ1
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◎クレイジーソルト 小さじ1/2強
◎クレイジーソルト 小さじ1/2強
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・片栗粉 大さじ2
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・オリーブオイル 大さじ1〜2
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◼︎酒、みりん、レモン汁 各大さじ1
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◼︎酒、みりん、レモン汁 各大さじ1
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◼︎塩 小さじ1/2
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◼︎にんにく(すりおろし) 1片
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・バター(有塩) 小さじ1
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◼︎にんにく(すりおろし) 1片
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・バター(有塩) 小さじ1
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作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を皮面から焼いていく。片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。
ポイント&メモ
◼︎クレイジーソルトについて
クレイジーソルトがない場合は、普通の塩(小さじ1/4ぐらい)・こしょうで代用可能です。
◼︎アボカドについて
アボカドは、固めのものを選ぶと◎。また、切ってすぐに調理をしない場合は、レモン汁少々をふっておくと変色防止になります。
◼︎タレの絡みをよくする方法
合わせダレを入れる前に、余分な油はしっかり拭いて下さい。タレの絡みがグンとよくなります。
◼︎使用したお皿
スタジオエム(スタジオm/studiom’) トランキル[tranquille] プレートL |洋食器 お皿 オーバルプレート 7sf7
編集後記
第116回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
夏にピッタリの
爽やかメインのご紹介でした♡
チキンとアボカドの相性は抜群!
これなら、男子も女子も
一緒に楽しめますよ〜♪
しかも、チキンはしっかり焼いていて
アボカドも濃厚なのに
なぜかサッパリ食べれちゃう♡
これぞ、夏に最適の味付け!
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♪
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡