彼のご飯もお酒もすすむ♪フライパンひとつで楽々「豚肉のガーリックバター醤油焼き」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「彼のご飯もお酒もすすむ♡フライパンひとつで楽々♡『豚肉のガーリックバター醤油焼き』」です。
2016/07/29
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 13min
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する連載限定レシピは
フライパンひとつでパパッとできる
ご飯もお酒もすすむ
ガッツリメイン。
これなら
買い物に行く時間がなくても
疲れて帰ってきても
お惣菜なんかに頼らず
手作りの料理が食べられますよ〜♪
しかも時間がなくて
パパッと作ったとは思えない出来!
男子もきっと
大満足の一品です♡
今回は豚肉で作っていますが
もちろん鶏肉で作ってもOK♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
「豚肉のガーリックバター醤油焼き」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
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・フライパン(26cm) 1枚
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材料(2人分)
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・塩、こしょう 少々
・塩、こしょう 少々
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・薄力粉 適量
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◎砂糖 大さじ1と1/2
—————————————————————◎砂糖 大さじ1と1/2
◎醤油 大さじ1
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◎酒、水 各小さじ2
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◎バター(有塩) 10g
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◎にんにく(すりおろし) 1片
◎酒、水 各小さじ2
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◎バター(有塩) 10g
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◎にんにく(すりおろし) 1片
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下準備
・豚肉は筋を切り、麺棒で軽く叩く。棒状に切り、塩・こしょうをふっておく。◼︎豚肉について
豚肉は筋切りをすることで、焼いている途中に反り返るのを防げます。また、麺棒で叩いて繊維を壊すことで、やわらかく仕上がります。
◼︎たれを入れる時の注意点
豚肉は筋切りをすることで、焼いている途中に反り返るのを防げます。また、麺棒で叩いて繊維を壊すことで、やわらかく仕上がります。
◼︎たれを入れる時の注意点
豚肉を焼いた後に残った油は、キレイに拭き取って下さい。残っているとタレの絡みが悪くなります。
◼︎使用した器
スタジオエム グリーズ・270プレート
スタジオエム グリーズ・270プレート
編集後記
第107回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
フライパンひとつでできる
男子も喜ぶ
ガッツリメインのご紹介でした♡
これなら、特売の日にお肉を買って
あとは冷凍しておけば
買い物いらずで楽々メインの完成!
お仕事で疲れて帰ってきた日だって
フライパンひとつでできるので
お惣菜やコンビニに頼らなくていいんです♪
と〜っても簡単で
と〜ってもおいしい一品ですので
機会がありましたら
いかがでしたか!?
今回は
フライパンひとつでできる
男子も喜ぶ
ガッツリメインのご紹介でした♡
これなら、特売の日にお肉を買って
あとは冷凍しておけば
買い物いらずで楽々メインの完成!
お仕事で疲れて帰ってきた日だって
フライパンひとつでできるので
お惣菜やコンビニに頼らなくていいんです♪
と〜っても簡単で
と〜ってもおいしい一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね〜♡
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡