海藻が脇役から主役級に!大切な人にも食べさせたい♪「わかめのピリ辛♡サルサ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、海藻が脇役から主役級に!大切な人にも食べさせたい♪「わかめのピリ辛♡サルサ」です。
2016/06/30
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 10min(ワカメを戻す時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
みなさま、こんばんは〜♪
本日、連載2回目の更新では
海藻をモリモリ食べれちゃう
身体に嬉しい一品。
海藻ってヘルシーで
栄養もたーっぷりなので
大切な人にも
ぜひ、食べて欲しい食材ですよね!
でも・・・
わかめなんて
お味噌汁に少量使う程度・・・
なんて方も
多いのではないでしょうか?
そんな時は
ぜひ、これをお試し下さい♪
いつもは脇役のわかめが
どどーんと主役級に!
しかもサッパリしているので
いくらでも食べれてしまいそうです!
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♪
「わかめのピリ辛♡サルサ」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
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・小さめの容器 2個
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・ボウル 1個
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材料(2人分)
・ミディトマト 3個
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・玉ねぎ 1/2個
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◎オリーブオイル 大さじ2
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◎レモン汁、ケチャップ 各大さじ1
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◎塩 少々
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◎一味唐辛子 少々
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・玉ねぎ 1/2個
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◎オリーブオイル 大さじ2
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◎レモン汁、ケチャップ 各大さじ1
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◎塩 少々
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◎一味唐辛子 少々
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下準備
・乾燥わかめは、たっぷりの水で戻しておく。
作り方
①◎が入ったボウルに、水気を切ったワカメ・玉ねぎ、ミディトマトを加え、よく混ぜ合わせたらできあがり。②器に盛って、お召しあがり下さい。
◼︎ミディトマトについて
ミディトマトが手に入らない場合は、普通のトマトやミニトマトでも代用可能です。
◼︎玉ねぎについて
玉ねぎは、水にさらすことによって辛味が抜け、生でも食べやすくなります。
◼︎一味唐辛子について
辛いのが苦手な方は、一味唐辛子は、省いても結構です。
ミディトマトが手に入らない場合は、普通のトマトやミニトマトでも代用可能です。
◼︎玉ねぎについて
玉ねぎは、水にさらすことによって辛味が抜け、生でも食べやすくなります。
◼︎一味唐辛子について
辛いのが苦手な方は、一味唐辛子は、省いても結構です。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、 『スタジオエム (スタジオM) グリーズ カップ 日本製 コップ カップ タンブラー ゴブレット 茶碗 湯のみ 湯飲み 湯呑み』です。
編集後記
第78回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、いつも
脇役でしか登場しないわかめを
たーっぷり食べれてしまう・・・
今回は、いつも
脇役でしか登場しないわかめを
たーっぷり食べれてしまう・・・
そんなレシピの
ご紹介でした♪
わかめって汁物でもサラダでも
少し入っているぐらいですよね。
でも、これは
どこまで食べても
どこを食べてもわかめ!
海藻ってカラダにとーってもいいので
ぜひ、大切な彼に
食べさせてあげて下さいね♡
ご紹介でした♪
わかめって汁物でもサラダでも
少し入っているぐらいですよね。
でも、これは
どこまで食べても
どこを食べてもわかめ!
海藻ってカラダにとーってもいいので
ぜひ、大切な彼に
食べさせてあげて下さいね♡
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
メインレシピを更新します♡