大切な人に作ってあげたい♪火を使わずにワンボウルで♪「切り干し大根とめかぶのネバトロ和え」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、大切な人に作ってあげたい♪火を使わずにワンボウルで♪「切り干し大根とめかぶのネバトロ和え」です。
2016/06/25
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 5min(乾物を戻す時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
みなさま、こんばんは〜♪
本日、連載2回目の更新では
包丁もまな板も不要!
ワンボウルで和えるだけの
簡単副菜のご紹介です♪
これからの季節
キッチンは灼熱の地獄ですよね…
なので、なるべく副菜は
手がかからずに
ワンボウル混ぜるだけで作りたい…
そんな時はぜひこれを♪
これ、切り干し大根とめかぶを
ワンボウルで
パパッと混ぜ合わせるだけ!
切り干し大根とめかぶに
旨味がた〜っぷりなので
調味料もほんの少し!
これなら初心者さんも
楽々覚えられます♪
しかも、これ
おいしいだけではなく
栄養も食物繊維も満点!!
ぜひぜひ、だまされたと思って
お試しいただけると嬉しいです♪
そして、これは、身体にいいので
大切な方にも、作ってあげて下さいね♪
「切り干し大根とめかぶのネバトロ和え」レシピ
準備するもの
・ザル 1個—————————————————————
・ボウル 1個
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材料(1〜2人分)
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◎水 大さじ2
◎水 大さじ2
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◎しょうゆ、酢 各小さじ2
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◎塩 少々
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◎しょうゆ、酢 各小さじ2
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◎塩 少々
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下準備
作り方
①ボウルに、◎を入れ、よく混ぜ合わせる。これに、切り干し大根を加え、箸でグルグルかき回しながら、再度よく混ぜ合わせる。②①にめかぶを加え、よく混ぜ合わせたらできあがり。
ポイント&メモ
◼︎切り干し大根の戻し方
切り干し大根は、水に浸して戻すよりも、洗った後に残った水分でふっくら戻す方が、歯ごたえもいいですし、旨味も流れ出ません。
切り干し大根は、水に浸して戻すよりも、洗った後に残った水分でふっくら戻す方が、歯ごたえもいいですし、旨味も流れ出ません。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、スタジオMさんの『スタジオm ブルネラ スクエアボール S』です。
今回使用した食器は、スタジオMさんの『スタジオm ブルネラ スクエアボール S』です。
編集後記
第68回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、ネバトロ効果で
身体にもうれしい
おつまみ副菜のご紹介でした♪
これは、ぜひ
大切な彼や旦那さんにも
食べて欲しい一品。
ヘルシーで栄養も食物繊維も
た〜っぷり♪
ぜひぜひ、ダイエット中のあなたも
お試しくださいね♪
今回は、ネバトロ効果で
身体にもうれしい
おつまみ副菜のご紹介でした♪
これは、ぜひ
大切な彼や旦那さんにも
食べて欲しい一品。
ヘルシーで栄養も食物繊維も
た〜っぷり♪
ぜひぜひ、ダイエット中のあなたも
お試しくださいね♪
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
メインレシピを更新します♪