下味冷凍も可♡旨味た〜っぷり♡『バジル薫る♡タラのアクアパッツァ』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「下味冷凍も可♡旨味た〜っぷり♡『バジル薫る♡タラのアクアパッツァ』」です。
2016/06/22
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 7min(タラの下味&あさりの砂抜きの時間を除く)
皆様、おはようございます♡
本日、1回目の更新では
メインレシピのご紹介です。
私は、お肉のメインレシピを
アップすることが多いのですが
今回は、珍しくお魚♡
実は、私
お魚も大好きなんです♡
でも、普段は
お刺身やシンプルに焼いたりするだけなので
レシピはアップしないのですが
今回は、ちょっとオシャレに
手を加えたのでご紹介させて下さい♪
これ、タラに
下味をつけて・・・
タラのバジルオイル漬け
・タラの切り身(甘塩2枚)◎オリーブオイル、白ワイン 各大さじ1/2
◎乾燥バジル 小さじ1/2
◎こしょう 少々
◎にんにく(すりおろし) 1片
(タラは甘塩でない場合は
塩小さじ1/2を加えて下さい。)
これを、全てジップロックに入れて
あとは、20分ほど下味をつけるだけ。
もちろん、このまま
下味冷凍も可能です♡
あとは、この下味をつけたタラを使って
オシャレで旨味た〜っぷりな
お手軽アクアパッツァの
出来上がりです♡
アクアパッツァって
鯛で作るイメージですが
こうやってお手軽なタラでも
作ることができますよ〜♪
ぜひぜひ、白ワインをご用意して
お召し上がり下さいね♡
「バジル薫る♡タラのアクアパッツァ」
準備するもの
・フライパン(26cm) 1個—————————————————————
ポイント&メモ
◼︎あさりの砂抜きについて
あさりは、砂抜き済みのものを買ってきても、一度塩水につけてあげるほうが安心です。また、夏場は室温においておくと、あさりが死んでしまうので、長時間置く場合は、必ず冷蔵庫に入れてあげて下さい。
◼︎白ワインについて
白ワインは、なければ、酒でも代用可能です。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、スタジオMさんの『トランキルプレートL ブラン』です。
今回使用した食器は、スタジオMさんの『トランキルプレートL ブラン』です。
*編集後記*
第61回目の連載は、いかがでしたか!?
これ、彼も美味しい♪美味しい♪
と喜んでくれた一品なんです♡
旨味たっぷりの食材ばかりなので
特に特別な調味料は必要ありません!
しかも、これだと
お魚嫌いさんも
ペロリと食べれてしまうかも!?
これ、彼も美味しい♪美味しい♪
と喜んでくれた一品なんです♡
旨味たっぷりの食材ばかりなので
特に特別な調味料は必要ありません!
しかも、これだと
お魚嫌いさんも
ペロリと食べれてしまうかも!?
これは、本当に
イチオシレシピですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
イチオシレシピですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
では、また夜に
副菜レシピを更新します♡