前菜やワインのお供にピッタリ♡『アスパラとスナップエンドウの生ハムチーズサラダ』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「前菜やワインのお供にピッタリ♡『アスパラとスナップエンドウの生ハムチーズサラダ』」です。
2016/06/10
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 3min
冷蔵保存 2〜3日
皆様、こんばんは〜♡
本日の副菜レシピは
もうそろそろ終わり!?
春野菜代表の
アスパラとスナップエンドウを使った
前菜やワインのお供にピッタリの一品です。
これ、お野菜を買ってきたその日に
下茹でして冷凍保存していたので
この日は、解凍して、和えるだけで
あっという間に一品が完成♡
しかも、これ
ヤミつきになる美味しさ!!
生ハムとチーズの塩気・・・
オイルのコクで
いくらでもお野菜が食べれてしまいます♡
これなら、ガッツリ系の男性も
お野菜に手を伸ばしてくれるかも!?
おうち飲みにも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
*アスパラとスナップエンドウの生ハムチーズサラダ*
《材料》(2人分)
・生ハムは、食べやすい大きさに、手でちぎっておく。
—————————————————————
◎粉チーズ、レモン汁 各大さじ1と1/2
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◎オリーブオイル 大さじ1
◎粉チーズ、レモン汁 各大さじ1と1/2
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◎オリーブオイル 大さじ1
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◎塩、こしょう 少々
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◎塩、こしょう 少々
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《下準備》
・茹でアスパラガスと茹でスナップエンドウは、前日の夜に、冷凍庫から冷蔵庫へ移し、自然解凍しておく。
・茹でアスパラガスと茹でスナップエンドウは、前日の夜に、冷凍庫から冷蔵庫へ移し、自然解凍しておく。
・生ハムは、食べやすい大きさに、手でちぎっておく。
◼︎アスパラとスナップエンドウについて
私は、買ったその日に、塩茹でして、冷めてから、ジップロックに入れ、冷凍保存していました。こうして、時間があるときに、下処理をしておくと、平日のご飯作りがグンと楽になります。
①アスパラ → 根元をピーラーで薄くむき、斜め切りに、その後塩茹で。
②スナップエンドウ → 筋を取り、その後塩茹で。
私は、買ったその日に、塩茹でして、冷めてから、ジップロックに入れ、冷凍保存していました。こうして、時間があるときに、下処理をしておくと、平日のご飯作りがグンと楽になります。
①アスパラ → 根元をピーラーで薄くむき、斜め切りに、その後塩茹で。
②スナップエンドウ → 筋を取り、その後塩茹で。
◼︎余った生ハムの保存方法
ぴっちりラップに包み、ジップロックに入れ、冷凍庫で保存して下さい。1ヶ月は日持ちします。
◼︎レモン汁について
作り置きする場合は、食べる都度、レモン汁を少量ふって、お召し上がり下さい。
◼︎美味しくできるひと手間
アスパラとスナップエンドウの水気はよく切ってから、和えて下さい。(キッチンペーパーなどでよく拭き取る。)水気が残っていると、水っぽくなり、美味しさが半減します。
作り置きする場合は、食べる都度、レモン汁を少量ふって、お召し上がり下さい。
◼︎美味しくできるひと手間
アスパラとスナップエンドウの水気はよく切ってから、和えて下さい。(キッチンペーパーなどでよく拭き取る。)水気が残っていると、水っぽくなり、美味しさが半減します。
*編集後記*
第38回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、彼も喜ぶ
お野菜レシピのご紹介でした♡
大切な人には
いつまでも健康でいて欲しいですよね!
私も、彼が美味しく
そして、沢山お野菜を食べてくれるよう
日々研究中。
私のレシピが
少しでもお役に立てると嬉しいです♡
貴女の大切な人が
沢山お野菜を食べてくれますように♡
今回は、彼も喜ぶ
お野菜レシピのご紹介でした♡
大切な人には
いつまでも健康でいて欲しいですよね!
私も、彼が美味しく
そして、沢山お野菜を食べてくれるよう
日々研究中。
私のレシピが
少しでもお役に立てると嬉しいです♡
貴女の大切な人が
沢山お野菜を食べてくれますように♡
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝
メインレシピを更新します♡