肉がしっとり♪こってりおいしい豚こまの「マヨネーズ炒め」4選
お財布にやさしく使い勝手抜群の「豚こま切れ肉」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回は肉がやわらかく仕上がると人気の「マヨネーズ炒め」をご紹介します。こってりとした味わいで、ご飯がすすみますよ♪
2023/01/15
2023/08/14
view
豚こま肉のみそマヨネーズ焼き
豚肉をみそとマヨネーズに漬けて、たれごと炒めます。漬け込み時間10分程度で、やわらかに仕上がりますよ♪
豚こまとにらの塩マヨ炒め
豚肉にマヨネーズと酒、塩こしょうでシンプルに味付けします。さっと炒めたにらの香りが良く、栄養価も◎。
豚こまの照りマヨ炒め
甘辛い照り焼きとマヨネーズのコクがマッチ!下味冷凍して作り置いても便利です。野菜もご飯もどんどんすすむ♪
豚こま肉とブロッコリーのめんマヨ炒め
めんつゆマヨネーズとしょうがの風味が食欲をそそります。ブロッコリーは加熱してもかさが減らず、食べごたえ十分!
野菜やマヨネーズと合わせる調味料次第で、いくらでもアレンジを楽しめそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事