作り置きやお弁当に♡冷めても美味しい〜♡『モチモチ♡ナポリタン』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「作り置きやお弁当に♡冷めても美味しい〜♡『モチモチ♡ナポリタン』」です。
2016/05/23
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★★★
難易度 ★調理時間 7min(パスタを茹でる&冷ます時間を除く)
保存期間 冷蔵保存3〜4日、冷凍保存1ヶ月
皆様、こんにちは♡
今回ご紹介するレシピは
男子もお子様もだ〜い好きな
ナポリタンレシピ!!
しかも、このナポリタン!!
実は、作り置き&お弁当向きなんです♡
どうしても、パスタって
時間がたってしまうと
固くなったり、くっついたり・・・
でも、でも!!
このパスタなら
冷めてもモチモチ食感♡
冷めても美味しいパスタだなんて
食べてみたいと思いませんか!?
ちなみに、この冷めてもモチモチパスタ。
ちょっと作るのに時間がかかります。
といっても、茹でる時間が倍。
そして、麺を冷ます時間が少々。
手間はまったくかかりませんので
ご安心を♡
しかも、これ、冷凍保存ができるので
一気に大量に作るにもオススメ!!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪
*モチモチ♡ナポリタン*
《材料》(1人分)
—————————————————————
・ピーマンの細切り 1個分
—————————————————————
◎水 2リットル
—————————————————————
◎塩 小さじ2
・ピーマンの細切り 1個分
—————————————————————
◎水 2リットル
—————————————————————
◎塩 小さじ2
—————————————————————
・サラダ油 大さじ1/2+大さじ1
—————————————————————
◾︎ケチャップ 大さじ3
・サラダ油 大さじ1/2+大さじ1
—————————————————————
◾︎ケチャップ 大さじ3
—————————————————————
◾︎水 大さじ2
—————————————————————
◾︎ウスターソース 大さじ1/2
—————————————————————
◾︎水 大さじ2
—————————————————————
◾︎ウスターソース 大さじ1/2
—————————————————————
《下準備》
・ウインナーは、斜め薄切りにしておく。
・ウインナーは、斜め薄切りにしておく。
◎パスタは、袋の表示より倍時間茹で、しばらく置いてふやかしておくことで、冷めても美味しい、モチモチのパスタが出来上がります。
◎玉ねぎとピーマンは、冷凍保存していたものを、凍ったまま使用しました。
◎玉ねぎとピーマンは、冷凍保存していたものを、凍ったまま使用しました。
◎麺は冷めると絡みやすいので、サラダ油をまぶしておきます。
◎ナポリタンは、調味料を入れたあと、オレンジ色に変わったら、美味しくなった!というサイン。
◎ナポリタンは、調味料を入れたあと、オレンジ色に変わったら、美味しくなった!というサイン。
◎最後に、粉チーズをふりました。お好みでタバスコをかけてもOK!
*編集後記*
第34回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、お弁当にも最適の
冷めても美味しい
モチモチパスタの
ご紹介でした♡
ナポリタンって
お弁当の隙間にちょこっと入っているだけでも
テンションがあがりますよね!!
これは、作り置き向きのパスタですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
今回は、お弁当にも最適の
冷めても美味しい
モチモチパスタの
ご紹介でした♡
ナポリタンって
お弁当の隙間にちょこっと入っているだけでも
テンションがあがりますよね!!
これは、作り置き向きのパスタですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では、また更新します♡