お鍋で煮るだけ♪彼が喜ぶ♡『こってり濃厚♡チキンチャーシュー』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「お鍋で煮るだけ♪彼が喜ぶ♡『こってり濃厚♡チキンチャーシュー』」です。
2015/11/16
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 25min
皆様、こんにちは!
今回ご紹介するレシピは、家計にも優しく、かつボリューミーな”鶏肉”を使ったガッツリメイン♡
し・か・も♪下味不要でできちゃう、チキンチャーシューです♪
調理時間は若干長めとなっておりますが、これ、ほとんど煮る時間です!
することは鶏肉にフォークをブスブス刺すことぐらい♪
今回ご紹介するレシピは、家計にも優しく、かつボリューミーな”鶏肉”を使ったガッツリメイン♡
し・か・も♪下味不要でできちゃう、チキンチャーシューです♪
調理時間は若干長めとなっておりますが、これ、ほとんど煮る時間です!
することは鶏肉にフォークをブスブス刺すことぐらい♪
あとは、お鍋に放り込んで、グツグツ煮込むだけです♡
これだけで、あっという間に、男性が大好きな、ガッツリ系チャーシューができちゃいますよ〜♪
とにかく、と〜っても簡単なのに、男性の胃袋掴めちゃう系なので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♡
もちろん、お弁当にも最適ですので、ぜひ、ご活用下さいね♪
これだけで、あっという間に、男性が大好きな、ガッツリ系チャーシューができちゃいますよ〜♪
とにかく、と〜っても簡単なのに、男性の胃袋掴めちゃう系なので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♡
もちろん、お弁当にも最適ですので、ぜひ、ご活用下さいね♪
・鶏もも肉 1枚(300g)
◎醤油、酢 各大さじ3
◎はちみつ 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1/2
◎生姜チューブ 2〜3cm
◎にんにくチューブ 2〜3cm
《下準備》
・鶏肉は、皮面からフォークで数カ所刺しておく。
《作り方》
①小鍋に◎と鶏肉を皮面から入れ、火にかける。このまま蓋をせず10分ほど煮る。
*編集後記*
第7回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、家計にも優しい”鶏肉”を使って、男性を満足させちゃうレシピのご紹介でした♪
しかも今回は、包丁などは一切必要なく、ただただお鍋で煮るだけのレシピ♡
お料理初心者さんでも失敗なく作れるレシピとなっておりますので、ぜひぜひお試し下さいね♡
今回は、家計にも優しい”鶏肉”を使って、男性を満足させちゃうレシピのご紹介でした♪
しかも今回は、包丁などは一切必要なく、ただただお鍋で煮るだけのレシピ♡
お料理初心者さんでも失敗なく作れるレシピとなっておりますので、ぜひぜひお試し下さいね♡
そして、ブログの方では、その他にも”鶏肉料理”を多数ご紹介しています!
お時間がございましたら、ぜひぜひ遊びにきて砕いさね♪
◎ブログはこちら → ★★★
最後まで、読んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m
では、また来週の月曜日12:00に更新致します!