フーディストノートアプリ

おつまみからメインまで!「鶏皮×大根」で作る節約レシピ

おつまみからメインまで!「鶏皮×大根」で作る節約レシピ
節約料理に役立つ「鶏皮」。今回は冬の献立に欠かせない「大根」を合わせたおすすめレシピをご紹介します。煮てよし、炒めてよしと万能で、おつまみからメインおかずまで活躍しますよ♪さっそく気になる作り方をご覧ください。
pon
pon
2023/01/04
2022/11/30
view

鶏皮と大根の甘辛炒め煮

大根に焼き色がつくように炒め、下ゆでした鶏皮と合わせます。オイスターソースやしょうがの風味でご飯もお酒もすすむ♪

鶏皮と大根の柚子こしょう和え

大根は生のままでOK!ゆでた鶏皮と一緒にめんつゆと柚子こしょうで和えれば完成です。あさつきを散らせば彩りもきれい。

千切り大根と鶏皮の水炊き風

せん切り大根やにんじんの食感も楽しめるお手軽鍋です。ポン酢や一味唐辛子でさっぱりといただくのがおすすめ。

大根と鶏皮のめんつゆ煮

とろっと煮えた鶏皮に、味しみしみの大根がおいしい♪めんつゆとしょうがだけで、味が簡単に決まります。

大根とこんにゃくの鶏皮炒め煮

角切りの大根とこんにゃくで食べごたえバッチリ!しょうが風味のしょうゆだれを、よく煮詰めるのがポイントです。

鶏皮のくさみやカロリーが気になる方は、下ごしらえを念入りにすると安心ですよ。フーディストさんのアイデアレシピをぜひお役立てくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「大根」の人気ランキング
新着記事