忙しい年末年始に助かる!1週間保存可能なnozomiさんの作り置き「大根レシピ」
作り置きできるレシピが大人気のフーディストnozomiさん。今回は冬の食卓に欠かせない「大根」を使った副菜レシピを教えていただきます。どれも簡単に作れて、箸休めに最適♪時間を置くとおいしくなるアイデア揃いで、何かと忙しい年末年始に活躍すること間違いなしですよ。
2022/12/26
2023/01/18
view
大根のナムル
大根のポン酢漬け
大根のおかかしょうゆ和え
大根のにんにくしょうゆ漬け
大根の柚子漬け
時間のあるときにさっと仕込んでおけば、忙しいときに助かりそう♪大根の使い切りにも役立ちそうですね。冷蔵庫に大根があったらぜひお試しください。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
「つくおき」
<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)
<Twitter>
つくおき(@tsukuoki)
<YouTube>
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら