オシャレつまみに♪「生ハムピンチョス」レシピバリエ
クリスマスや年末年始に用意するオードブルなどにあると場が華やぐ「ピンチョス」。今回は生ハムが主役のレシピをご紹介します。さっと刺すだけのスピードメニューから、ごちそうピンチョスまで5つのアイデアをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね。
2022/12/22
2022/12/21
view
生ハムとオリーブのピンチョス
生ハムはくるくると巻くと刺しやすい♪土台にモッツァレラチーズやミニトマトを配置すると、バランスよく立ちますよ。
りんごと生ハムのピンチョス
りんごと生ハムのシンプルな組み合わせが◎。塩水にさらせればりんごの変色を防げます。お好みで黒こしょうをふって召し上がれ。
ホタテと生ハムのピンチョス
刺身用のホタテはオイル煮にして旨味を凝縮♪生ハムで包み、ローズマリーと一緒に焼いて風味よく仕上げます。
コンテチーズとマッシュルームのピンチョス
炒めたマッシュルームをチーズにのせ、刻み生ハムとくるみを詰めます。いろいろな食感が楽しいピンチョスです。
牡蠣のコンフィと生ハムのピンチョス
バゲットに牡蠣と生ハムをのせた、ぜいたくな一品。にんにくや唐辛子風味のオイルで煮た牡蠣はぷりっと絶品ですよ♪
のせて刺すだけからちょっとひと手間まで、さまざまなピンチョスの作り方をご紹介しました!フーディストさんのアイデアを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「パーティー」の人気ランキング
新着記事