パパっと簡単!豚ニラキャベツのスタミナカレー炒め♪
こんにちは~!ぱおです。
今日は忙しいにもピッタリ♪
フライパンでぱぱっとスタミナ炒めです!
豚バラにキャベツとニラを加えた
野菜たっぷり炒め!
あじつけはしょう油、みりん、砂糖と
和風の味付けにカレー+鶏ガラスープの素で
パンチを加えたほっとするカレー味♪
カレー味にするとお子さんにも人気ですね。
カレーしょう油がやみつきになる
ごはんがすすむスタミナ炒めです。
材料
豚バラ薄切り肉・・250g
キャベツ・・250g
ニラ・・1束
カレー粉・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・小さじ/2
※しょう油、酒・・各大さじ1
※みりん、砂糖・・各大さじ1/2
サラダ油・・大さじ1/2
ブラックペパー・・少々
作り方
1,豚バラ薄切り肉は4cmに切る。
キャベツは3cm角くらいに切り、
ニラは4cm長さに切る。
2,フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
2,お肉の色がだいたい変わってきたら、
キャベツを加えてザックリ混ぜ合わせ、
蓋をして3分蒸し焼きにする。
3,キャベツがしんなりしたら、カレー粉、鶏ガラスープの素、
合わせておいた※を加えて炒め合わせる。
4,ニラを加えて炒めて、
ブラックペパーをふって完成~~!!
ニラは最後に加えて、炒めすぎないくらいが
シャキっと感があって美味しいです。
かさばるキャベツは、炒めるのが大変なので
蓋をして蒸し焼きにすると
あっという間にカサが減って
調理しやすくなりますね。
キャベツの甘さと豚肉とニラのうま味に
カレーのスパイシーな香がアクセントになった
簡単スタミナ炒めでした~!!
皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。