ほくほく甘~い!「さつまいも」+αの食材で作る絶品おやつ
無限カリカリおさつ
\ 味見がとまらん /
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) October 22, 2021
【無限カリカリおさつ】
さつまいもの甘味にごまの香ばしさが加わり、カリカリとまらないおさつスイーツ🍠
油はたったの大さじ1でヘルシー◎
芋けんぴのような、大学芋のような、どこか懐かしい味わいでほっこり気分になりますよ☺️💕https://t.co/LNaokP4gal pic.twitter.com/vfKmCnBILK
豊かな香りが特徴の黒いりごまを使った「無限カリカリおさつ」のレシピです。ごまのちょっとした苦味がさつまいもの甘みを引き立ててくれますよ。“和”のおやつだからほっこりとした気分になれそうです♪
さつまいもと金柑のグラッセ
さつまいもと金柑の組み合わせがすっかり好きになってしまい、またグラッセにした。水に晒したさつまいも2本🍠と種除いた金柑🍊(両方輪切り)、水300ml、塩ふたつまみ🧂、蜂蜜大さじ3(くらい)🍯を弱火にかけて落し蓋してコトコト煮て最後にバター絡めたもの🧈もっと早く金柑の良さに気付けば良かった。 pic.twitter.com/ZzkINTDfF7
— おりえ (@orie13a) March 23, 2021
苦味と酸味と甘味の絶妙なバランスが魅力の金柑と組み合わせた「さつまいもと金柑のグラッセ」のレシピです。鍋で具材をコトコトと煮たらバターをからめて完成♪色合いもとってもかわいらしくて素敵な一品ですね。
さつまいものクリームチーズバター
この組み合わせは美味しい!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) November 3, 2018
【さつまいものクリームチーズバター】
さつまいもをレンチン(※追記)してからフライパンで焼き、クリームチーズ約50g(小包装3つ分)、バター大さじ1、砂糖小さじ1〜2を混ぜてのせ、あれば砕いたナッツを乗せてハチミツをかけるだけ。ハチミツ無くても全然美味しいです! pic.twitter.com/215muhJvt2
さわやかな酸味のクリームチーズと組み合わせた「さつまいものクリームチーズバター」のレシピです。カフェで出てきそうな見た目でおしゃれですね♪仕上げにはちみつをかければさらに甘くておいしいおやつに!
さつまいものハッセルバック
10分でできる罪おやつ
— ぼく◓いらすと料理🦭 (@boku_5656) November 5, 2020
「さつまいものハッセルバック」
🍠に切り目を入れラップで包み5分チン
↓
ベーコン・バター・チーズをのせ
5分焼く(魚焼きグリルorトースター)
↓
いいな‼️蜂蜜をかけるんだ‼️
絶対にだぞ‼️‼️(完成) pic.twitter.com/b2cANabqLn
しょっぱいベーコンと甘いさつまいもが相性抜群!「さつまいものハッセルバック」のレシピです。切り込みを入れたさつまいもに具材をはさんで焼けば完成。甘じょっぱいおやつが食べたいときはこれで決まりです♪
カマチーいももち
おいしくなかったら言ってください
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) December 27, 2021
あやまります
[カマチーいももち]
さつまいも2本(400g位)を皮剥いて2cm位に切り600Wで5分チン
フォーク潰したら片栗粉大8 塩小1/4 牛乳大6を加え混ぜ
カマンベールチーズを10等分に切り↑につめる
油大5をひいたフライパンで両面こんがり揚げ焼きにしたら完成 pic.twitter.com/8M39ICl8SY
カマンベールチーズとさつまいもで作る「カマチーいももち」のレシピです。外はカリッと、中にはカマンベールチーズがとろーり♪想像しただけでも今すぐに食べたくなってしまいますね!
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どれも素敵なレシピばかりですね!ぜひさつまいもがおいしいこの時期に作ってみてくださいね♪