ねぎたっぷり♪もっちりやわらか「ささみのねぎ塩チキン」!
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「ねぎたっぷり♪もっちりやわらかささみのねぎ塩チキン!」です。
2019/03/08
2024/09/05
view
こんにちは。ぱおです。
今日はささみでヘルシーレシピ♪
たっぷりねぎだれがおいしい~
フライパン1つでできる簡単レシピ!
おつまみにもお勧めの
ささみレシピです~♪
「ささみのねぎ塩チキン」レシピ
分量
2~3人分
材料
ささみ・・5本
※塩・・小さじ1/4
※こしょう・・少々
※にんにくすりおろし・・小さじ1/2
※酒・・大さじ1
※片栗粉・・小さじ2
ねぎ・・1本
ごま油・・小さじ2
◎鶏がらスープの素・・小さじ1/2
◎レモン汁・・小さじ2
◎塩こしょう・・少々
作り方
2、ささみは大きく斜めに横半分に削ぎ切りし、
縦半分に切る。
3、2に※を加えて揉みこむ。
4、フライパンにサラダ油を熱し、3のささみを焼く。
全体が白っぽくなったら裏返す。
5、フライパンの半分にささみを寄せ、
ごま油を加え、ねぎを炒める。
しんなりしたら◎で味付けする。
6、ささみをお皿に盛り、
ねぎソースをかけて完成~!!
焼きすぎるとささみが固くなってしまうので
焼きすぎないのがポイントです。
もっちりささみに、
あっさりとした葱たっぷりソースが相性抜群!
おつまみにも、お弁当にもお勧めの
ささみレシピでした~!!
今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。