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大さじ2の油で揚げずに簡単!豚小間のもっちり竜田揚げネギソース

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「大さじ2の油で揚げずに簡単!豚小間のもっちり竜田揚げネギソース」です。
2019/02/26
2019/02/26
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こんにちは。ぱおです。

今日はお弁当にもお勧めな
簡単おかず♪

豚小間で作る簡単竜田揚げ!

豚小間をチョキチョキキッチンバサミで刻んで
握って焼くだけなので簡単!

揚げずに大さじ2の油で焼いた・・
簡単ヘルシーな竜田揚げです。

材料(2人分)
豚こま切れ肉・・230g
※醤油・・大さじ1
酒・・大さじ1/2
にんにく、生姜・・各小さじ1/2(すりおろし)
片栗粉・・大さじ3~4
サラダ油‥大さじ2

葱ダレ
◎醤油、酢、砂糖・・各大さじ1.5
◎ごま油・・小さじ1
葱・・8cm(みじん切り)


作り方

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1、豚小間切れ肉はキッチンバサミで
大きい部分を刻む。

※を加えて揉みこむ。

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2、8~9等分くらいにしてぎゅっと握って
片栗粉をまわりにまぶす。

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3、フライパンにサラダ油を熱し、2のお肉を中火で焼く。
全体に白っぽくなったら裏返し、両面カリっと焼く。

※お肉がちょうど入るくらいの小さめフライパンで
作ると油が広がりすぎず、少ない油でも
作りやすいです。

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見た目鶏のから揚げ??

に見えるかな!?

鶏肉のプルっと感とはまた違って
もっちり触感がおいしい豚小間竜田揚げです♪


プルっと?もっちり?
どう違うの??って感じですが(^^♪
やみつき触感(^^♪

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そのままでも美味しいですが
葱と◎を合わせたネギソースをかけると
あっさりとして美味しい~!!

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レタスに巻いて食べでもヘルシーで
よりあっさり食べられます~(^^♪

豚小間で作ると、火の通りも早いので時短!
フライパンで少ない油で作るので、
後片付けも簡単♪

手軽に作れる・・
お弁当にもピッタリの
豚小間竜田揚げでした~!!

皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。

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群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

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