10分で簡単に出来ちゃう♪ささみのとろとろ中華風あんかけうどん
みなさんこんにちは!
ぱおです!
まだまだ寒い日が続きますね。
今日はそんな冬にもピッタリの
体があたたまる中華風あんかけうどんです~♪
コーンクリーム缶を使うので、簡単スピードうどん!
とろとろあんかけになっているのでうどんにからんでおいしい~
ささみを最後に加えているので
ぷるぷる柔らか~
あんかけのおうどんはあったまりますね~(^^♪
材料
冷凍うどん・・・2玉(生でなんでもOK)
ささみ・・・1本
※コーンクリーム缶・・・300ml
※ねぎ・・・1/3本(斜め切り)
※水・・・3カップ
※鶏ガラスープの素・・大さじ1
※醤油・・・小さじ2
卵・・・1個
ごま油・・・小さじ1
塩胡椒・・・少々
作り方
1、冷凍うどんは1玉ずつ、さっと水でぬらして
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分づつ加熱する。
あんを加熱中に茹でてもOK
2、ささみは筋を取り除き、繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
4、ささみを加えて全体にしろっぽくなったら、
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、塩胡椒であじを調える。
5、溶き卵を箸をつたわせながら細く、全体に回しいれる。
卵が全体に浮いてきたら火をとめて完成!!
仕上げにごま油をたらり・・・
とすると風味アップします
とろっとろ~|
加熱しすぎると、ささみが硬くなってしまうので
ささみを加えてからは手早くさっと仕上げてくださいね。
コーンの粒粒缶や甘さがおいしいので
お子さんにもオススメです~
お好みでラー油を加えて大人味にしてもおいしいですね。
うどんをレンチン中に
スープを煮込めばあっという間に10分でできちゃう
簡単うどん!
とろとろがおいしい~
中華あんかけスープうどんでした~!!
皆さん最後までおつきあいくださり
ありがとうございます!