レンジde簡単「ピーマンとツナの塩昆布ナムル」
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「レンジde簡単!ピーマンとツナの塩昆布ナムル」です。
2020/08/09
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はレンジで作れる副菜レシピ☆
ピーマンとツナの塩昆布ナムルを
ご紹介させていただきます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
レンジでチンして和えるだけ♩
あと一品にもおすすめなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
レンジde簡単「ピーマンとツナの塩昆布ナムル」レシピ
分量
2人分
材料
ピーマン…4個(130g)
ツナ…1缶(70g)
●塩昆布…7g
●ごま油…小2
ごま…適量
作り方
1.ピーマンは縦半分に切って種を除き、横細切りにする。耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
2.1に油を切ったツナと●を加えて和え、ごまを振る。
調理のポイント
♦︎ピーマンのレンチン後に水分が出ていたら、軽く水気を切ってから和えて下さい♩
スタイリングポイント
器ひとつだと寂しかったので、紫色のクロスを敷いて取り皿を添えました(*^^*)
ナムルを入れた器は古谷さんのもの、取り皿は古いベトナム食器です♩