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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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レンジde簡単「ピーマンとツナの塩昆布ナムル」

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「レンジde簡単!ピーマンとツナの塩昆布ナムル」です。
2020/08/09
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日はレンジで作れる副菜レシピ☆
ピーマンとツナの塩昆布ナムルを
ご紹介させていただきます♩

作り方は超簡単(*´艸`)
レンジでチンして和えるだけ♩

あと一品にもおすすめなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)

レンジde簡単「ピーマンとツナの塩昆布ナムル」レシピ

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分量

2人分

材料

ピーマン…4個(130g)
ツナ…1缶(70g)
●塩昆布…7g
●ごま油…小2
ごま…適量

作り方

1.ピーマンは縦半分に切って種を除き、横細切りにする。耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
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2.1に油を切ったツナと●を加えて和え、ごまを振る。
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調理のポイント

♦︎ピーマンのレンチン後に水分が出ていたら、軽く水気を切ってから和えて下さい♩

スタイリングポイント

器ひとつだと寂しかったので、紫色のクロスを敷いて取り皿を添えました(*^^*)
ナムルを入れた器は古谷さんのもの、取り皿は古いベトナム食器です♩

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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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