![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2020/08/29120221/6366EB41-12C3-49BA-9DE2-DC39E35E1B88.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
トマトと卵の中華炒め【#簡単レシピ#時短#節約】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「トマトと卵の中華炒め【#簡単レシピ#時短#節約】」です。
2020/08/04
2024/02/20
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュ
Mizukiです(*^^*)
今回は旬のトマトを使ったレシピ☆
トマトと卵の中華炒めを
ご紹介させていただきます♩
瑞々しいトマトとふわとろ卵が
たまらない美味しさですよー♩
フライパンひとつでささっとできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
「トマトと卵の中華炒め」レシピ
分量
2人分
材料
トマト…1個(200g)
卵…2個
●鶏がらスープ…小1
●塩こしょう…少々
ごま油…大1
(あれば)万能ねぎ…適量
作り方
1.トマトは8等分のくし切りにする。卵は溶きほぐして●を混ぜておく。
2.フライパンにごま油小1を中火で熱し、トマトを炒める。温まったら残りのごま油を加え、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟状に仕上げる。
3.器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。
調理のポイント
♦︎木べらを使用しています☆
♦︎トマトはあまりいじらず、焼くように炒めて下さい♩
スタイリングポイント
トマトと卵の色が映える薄いブルーの器を使用しました(*^^*)これはスタジオエムのもので、淡く柔らかい色合いで使い勝手◎