Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡鶏むね肉のカレーマヨ和え♡【#簡単レシピ#時短#節約#鶏肉】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡鶏むね肉のカレーマヨ和え♡【#簡単レシピ#時短#節約#鶏肉】」です。
2020/05/28
2020/05/28
view
♡うまだれ豚丼♡【#豚こま#簡単レ...
記事一覧
♡豆腐ステーキのねぎだれがけ♡【...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*)       今日ご紹介させていただくのは 鶏むね肉の節約おかず♡ ささっと焼いた鶏むね肉を カレーマヨソースで和えました♩ 淡白なお肉とこってりソースが 相性抜群ですよ〜(*´艸`)   とっても簡単にできるので よかったらお試し下さいね(*^^*)           ♡鶏むね肉のカレーマヨ和え♡   6E44FA2C-5A6F-458E-9F67-59CEC2ADE237.jpeg       【2人分】 鶏むね肉…1枚(250g) 塩こしょう…少々 薄力粉…適量 サラダ油…大1 ●マヨネーズ…大2 ●カレー粉・醤油…各小1/2 粗挽き黒こしょう…適量 (あれば)ブロッコリー…100g       1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。 2D6F26CA-6135-4E22-894C-CE3A4681F414.jpeg       2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を焼く。焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。 60865521-B2AC-4648-AF3F-AEF1FA65DE4B.jpeg       3.ボウルに●を入れて混ぜ、2を入れて和える。器に盛って粗挽き黒こしょうを振り、塩茹でしたブロッコリーを添える。 01F6CB86-C407-45BC-8DD8-280425629A76.jpeg 0FFC0292-B596-4355-BF7E-5EB90840B0CE.jpeg           《ポイント》 ♦︎鶏むね肉は全体をフォークで刺して削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩ ♦︎カレー粉は少量なので辛くありません♩             【スタイリングポイント】 料理の色が引き立つ黒い器を使用しました(*^^*)無地の白、黒の器は盛り付けるものを選ばず、使い勝手抜群です♫         ブログ、インスタでは 毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/ 【Instagram】 http://instagram.com/mizuki_31cafe
♡うまだれ豚丼♡【#豚こま#簡単レ...
記事一覧
♡豆腐ステーキのねぎだれがけ♡【...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら