Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡うまだれ豚丼♡【#豚こま#簡単レシピ#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡うまだれ豚丼♡【#豚こま#簡単レシピ#時短#節約】」です。
2020/05/09
2020/05/09
view
♡豚肉と新じゃがのバター醤油炒...
記事一覧
♡鶏むね肉のカレーマヨ和え♡【#...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*)       今回はささっと作れる一皿ごはん☆ [うまだれ豚丼]のご紹介です♩ 具は豚こまと玉ねぎでコスパ抜群! バター入りのたれはコクがあり がっつりごはんがすすみますよ♡       ♡うまだれ豚丼♡   FD35AB97-28C4-45C1-BBA3-EAB27644CD14.jpeg       【2人分】 豚こま切れ肉…180g 玉ねぎ…1/2個 サラダ油…小2 ●醤油・酒・みりん…各大1 ●オイスターソース…小2 ●砂糖…小1 ●バター…5g ごはん・万能ねぎ…適量        1.玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。 B9372294-D931-48B2-9722-08D8A436AE6E.jpeg       2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚肉も加えて更に炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。 5FF0A5C7-355F-4E9C-A563-6FB89A8B6AB3.jpeg A811737C-DEA6-470F-990C-9C55E29453EC.jpeg       3.器にごはんを盛って2をのせ、斜め切りにしたねぎをトッピングする。 1FBC7CD9-ADCE-4EDA-96FB-B0D5A6D75A1C.jpeg         《ポイント》 ♦︎豚こまの代わりに豚バラで作っても♩ ♦︎きのこを加えてかさ増ししてもOK♩             【スタイリングポイント】 大きめの器にこんもりと高さが出るように盛り付けました(*^^*)料理の照り感がわかりやすい角度を見つけて撮影しています♩           ブログ、インスタでは 毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)   【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/   【Instagram】 http://instagram.com/mizuki_31cafe    
♡豚肉と新じゃがのバター醤油炒...
記事一覧
♡鶏むね肉のカレーマヨ和え♡【#...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら