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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡【#簡単#時短#節約#コスパ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡【#簡単#時短#節約#コスパ】」です。
2020/04/09
2023/06/20
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の節約おかず♡
フライパンでささっと焼いて
甘辛いマヨだれで和えました♩
淡白な鶏むね肉とこってりだれが
相性抜群ですよ〜(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡
【2人分】
鶏むね肉…1枚(250g)
●塩こしょう…少々
●酒・薄力粉…各大1
☆マヨネーズ…大2
☆砂糖・醤油…各小1
サラダ油…大2
万能ねぎ…適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●を揉み込む。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を両面焼いて火を通す。
3.ボウルに☆を入れて混ぜ、2を油を切って加えて和える。器に盛り、小口切りにしたねぎをのせる。
《ポイント》
♦︎鶏むね肉はフォークで刺し、削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎細切りにしたレタスや、千切りにしたキャベツと盛り合わせても♩
【スタイリングポイント】
鶏肉は高さが出るように盛り付け、更にねぎを中央にのせて高さを出しました(*^^*)使用した器はスタジオエムのものです♩