Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡【#簡単#時短#節約#コスパ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡【#簡単#時短#節約#コスパ】」です。
2020/04/09
2020/04/09
view
♡混ぜて冷やして超簡単♡練乳ミル...
記事一覧
♡5分de完成!まぐろの漬け丼♡【#...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは 鶏むね肉の節約おかず♡ フライパンでささっと焼いて 甘辛いマヨだれで和えました♩ 淡白な鶏むね肉とこってりだれが 相性抜群ですよ〜(*´艸`) とっても簡単にできるので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡ 1D7A3351-70E6-48CC-8520-975AAE2EA8E2.jpeg 【2人分】 鶏むね肉…1枚(250g) ●塩こしょう…少々 ●酒・薄力粉…各大1 ☆マヨネーズ…大2 ☆砂糖・醤油…各小1 サラダ油…大2 万能ねぎ…適量 1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●を揉み込む。 636F6D06-A293-42C3-B0D0-BAF79E7703F4.jpeg 2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を両面焼いて火を通す。 25BC98C4-D0D5-4134-8855-EDC4AC591FC2.jpeg 3.ボウルに☆を入れて混ぜ、2を油を切って加えて和える。器に盛り、小口切りにしたねぎをのせる。 98A951C6-58D0-4E43-8C5F-D20769D1F35F.jpeg 26B007AE-63F6-44F8-B69D-3967AE9491F6.jpeg 《ポイント》 ♦︎鶏むね肉はフォークで刺し、削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩ ♦︎細切りにしたレタスや、千切りにしたキャベツと盛り合わせても♩ 【スタイリングポイント】 鶏肉は高さが出るように盛り付け、更にねぎを中央にのせて高さを出しました(*^^*)使用した器はスタジオエムのものです♩ ブログ、インスタでは 毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/ 【Instagram】 http://instagram.com/mizuki_31cafe
♡混ぜて冷やして超簡単♡練乳ミル...
記事一覧
♡5分de完成!まぐろの漬け丼♡【#...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら