フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡【#簡単#時短#節約#コスパ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡【#簡単#時短#節約#コスパ】」です。
2020/04/09
2023/06/20
view
♡混ぜて冷やして超簡単♡練乳ミル...
記事一覧
5分de完成!「まぐろの漬け丼」...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の節約おかず♡
フライパンでささっと焼いて
甘辛いマヨだれで和えました♩
淡白な鶏むね肉とこってりだれが
相性抜群ですよ〜(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡
1D7A3351-70E6-48CC-8520-975AAE2EA8E2.jpeg
【2人分】
鶏むね肉…1枚(250g)
●塩こしょう…少々
●酒・薄力粉…各大1
☆マヨネーズ…大2
☆砂糖・醤油…各小1
サラダ油…大2
万能ねぎ…適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●を揉み込む。
636F6D06-A293-42C3-B0D0-BAF79E7703F4.jpeg
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を両面焼いて火を通す。
25BC98C4-D0D5-4134-8855-EDC4AC591FC2.jpeg
3.ボウルに☆を入れて混ぜ、2を油を切って加えて和える。器に盛り、小口切りにしたねぎをのせる。
98A951C6-58D0-4E43-8C5F-D20769D1F35F.jpeg
26B007AE-63F6-44F8-B69D-3967AE9491F6.jpeg
《ポイント》
♦︎鶏むね肉はフォークで刺し、削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎細切りにしたレタスや、千切りにしたキャベツと盛り合わせても♩
【スタイリングポイント】
鶏肉は高さが出るように盛り付け、更にねぎを中央にのせて高さを出しました(*^^*)使用した器はスタジオエムのものです♩

♡混ぜて冷やして超簡単♡練乳ミル...
記事一覧
5分de完成!「まぐろの漬け丼」...

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら