

♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉の味噌マヨ焼き♡【#簡単レシピ#鶏肉#時短#節約】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の味噌マヨ焼き♡
フライパンでささっと焼いて
たれをからめるだけの超簡単レシピです♩
コクのある味噌マヨだれで
とってもごはんがすすみますよ(*´艸`)
普段のおかずやお弁当に
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡ごはんがすすむ♡
鶏むね肉の味噌マヨ焼き
【2人分】
鶏むね肉…1枚(250g)
●酒…小1
●塩こしょう…少々
●片栗粉…適量
☆味噌・マヨネーズ…各大1.5
☆砂糖・酒…各大1
☆醤油…小1
レタス…適量
ごま油…大1
1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み、片栗粉をまぶす。レタスは太めの千切りにして器に盛り付けておく。☆は合わせておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。
3.☆を加えて煮からめ、レタスの上に盛り付ける。
《ポイント》
♦︎鶏肉をフォークで刺しておくと柔らかく仕上がります♩
♦︎レタスの代わりにキャベツの千切りと盛り合わせても♩
【今日のスタイリング】
黒い楕円形の器を使用しました(*^^*)(メーカー名は忘れてしまいました•••)
楕円形の器は写真にも収まりやすくて使いやすい!食卓に変化が出るのでおすすめです♩
ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe