♡レンジde簡単♡春キャベツとツナのごまマヨ和え♡【#時短#節約#サラダ#副菜】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡レンジde簡単♡春キャベツとツナのごまマヨ和え♡【#時短#節約#サラダ#副菜】」です。
2019/03/31
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は旬の春キャベツレシピを
ご紹介させていただきます♫
甘く柔らかな春キャベツとツナを合わせて
ごまの風味満点のマヨだれで和えました♩
和え物といっても
サラダ感覚でいただけますよ〜♡
作り方は超簡単(*´艸`)
レンチンして和えるだけ!
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡レンジde簡単♡
春キャベツとツナのごまマヨ和え
【2人分】
春キャベツ…4枚(200g)
人参…1/3本
ツナ…1缶(70g)
●マヨネーズ…大3
●白すりごま…大1
●醤油・ごま油…各小1
1.キャベツは4〜5cm大に切る。人参は千切りにする。共に耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで4分加熱する。粗熱を取り、しっかり水気を切る。
2.ボウルに油を切ったツナと●を入れて混ぜ、1を加えて和える。
《ポイント》
♦︎和える前に野菜の水気をしっかり切って下さい♩
【今日のスタイリングポイント】
今回の器もまたまたスタジオエムさんのもの♫
お料理は一応和え物だけれど、、この器だとサラダ風に見えますね(*´艸`)
このように器次第で見え方は変わるもの!
前に流行った「カフェ風」のスタイリングも、器ひとつで叶うものです♩