Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜のさっと煮♡【#煮物#和風煮#コスパ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜のさっと煮♡【#煮物#和風煮#コスパ】」です。
2018/11/24
2018/11/24
view
♡お弁当やおつまみに♡ベーコンと...
記事一覧
♡レンジde簡単♡チンゲンサイのご...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは あっさり和風の煮物レシピ♡ 豚肉と小松菜をさっと煮るだけの 超簡単スピードおかずです♫ 用意する材料も工程も少ないので 「煮物は食べたいけど時間がない!」 そんな時にも是非お試し下さいね♩ ♡簡単・時短・節約♡ 豚肉と小松菜のさっと煮 1D7E21DF-00CC-4D53-A5B9-1884322592A0.jpeg 【2人分】 豚ばら薄切り肉…150g 小松菜…1袋(200g) ●水…300cc ●和風だし…小1 ●酒・みりん…各大1 ●醤油…小2 ●塩…小1/3 1.豚肉と小松菜はそれぞれ5cm長さに切る。 60942DD6-10DF-43EE-8F1B-2348D623F157.jpeg 2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら煮る。豚肉の色が変わったら、小松菜の茎の部分も加え、弱めの中火で2分煮る。 4BAFEEB2-B1DC-46C6-8557-039F25651DA0.jpeg 09197A81-9BDC-41B0-849F-33153CBDA955.jpeg 3.仕上げに小松菜の葉の部分を加えて混ぜ、しんなりしたら火を止める。 7831E44E-5AAA-45A3-85FD-C4888C467239.jpeg 《ポイント》 ♦︎きのこを加えても美味しいです♩ ♦︎大人は食べる時に一味唐辛子を振っても♩ 【今日のスタイリング】 39E551BD-9349-4D69-895A-E7F94C01961A.jpeg 今回使用したのはスタジオMさんの”鉢”。 「やみつきおかず」(本)を制作している頃から、すっかり鉢に魅力されて集めるようになりました(*´艸`) この鉢のように、わりと浅めで広めのものは写真も撮りやすいように感じています♫ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡お弁当やおつまみに♡ベーコンと...
記事一覧
♡レンジde簡単♡チンゲンサイのご...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら