Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜のさっと煮♡【#煮物#和風煮#コスパ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜のさっと煮♡【#煮物#和風煮#コスパ】」です。
2018/11/24
2023/06/20
view
お弁当やおつまみに「ベーコンと...
記事一覧
レンジde簡単♪チンゲンサイのご...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
あっさり和風の煮物レシピ♡
豚肉と小松菜をさっと煮るだけの
超簡単スピードおかずです♫
用意する材料も工程も少ないので
「煮物は食べたいけど時間がない!」
そんな時にも是非お試し下さいね♩
♡簡単・時短・節約♡
豚肉と小松菜のさっと煮
1D7E21DF-00CC-4D53-A5B9-1884322592A0.jpeg
【2人分】
豚ばら薄切り肉…150g
小松菜…1袋(200g)
●水…300cc
●和風だし…小1
●酒・みりん…各大1
●醤油…小2
●塩…小1/3
1.豚肉と小松菜はそれぞれ5cm長さに切る。
60942DD6-10DF-43EE-8F1B-2348D623F157.jpeg
2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら煮る。豚肉の色が変わったら、小松菜の茎の部分も加え、弱めの中火で2分煮る。
4BAFEEB2-B1DC-46C6-8557-039F25651DA0.jpeg
09197A81-9BDC-41B0-849F-33153CBDA955.jpeg
3.仕上げに小松菜の葉の部分を加えて混ぜ、しんなりしたら火を止める。
7831E44E-5AAA-45A3-85FD-C4888C467239.jpeg
《ポイント》
♦︎きのこを加えても美味しいです♩
♦︎大人は食べる時に一味唐辛子を振っても♩
【今日のスタイリング】
39E551BD-9349-4D69-895A-E7F94C01961A.jpeg
今回使用したのはスタジオMさんの”鉢”。
「やみつきおかず」(本)を制作している頃から、すっかり鉢に魅力されて集めるようになりました(*´艸`)
この鉢のように、わりと浅めで広めのものは写真も撮りやすいように感じています♫

お弁当やおつまみに「ベーコンと...
記事一覧
レンジde簡単♪チンゲンサイのご...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら