Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単・時短・節約♡ニラ玉もやしスープ♡【#ヘルシー#おかずスープ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡ニラ玉もやしスープ♡【#ヘルシー#おかずスープ】」です。
2018/04/28
2023/06/20
view
♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉のにん...
記事一覧
♡和えるだけ♡和風明太子パスタ♡...

こんにちは〜♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
ヘルシーなおかずスープ♡
具はニラ・もやし・たまごと
お手軽なものばかりで
コスパ抜群です(*´艸`)
作り方は超簡単♡
調味料を加えてから加熱するので
味付けの失敗なし!!
この方法で作ると
ニラともやしがシャキシャキに
仕上がりますよ♡♡
お鍋ひとつで簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡簡単・時短・節約♡
ニラ玉もやしスープ
E41C2919-8FE2-4919-870B-2FFDADEBB416.jpeg
【2人分】
ニラ…1/3袋
もやし…1/2袋
卵…1個
●水…400cc
●醤油…小2
●鶏がらスープ・みりん・ごま油…各小1
●塩こしょう…少々
(あれば)白炒りごま…適量
1.ニラは3cm長さに切る。卵は溶いておく。
32E78CF9-65C0-42D9-8473-933789FDCB4E.jpeg
2.小鍋に●、ニラ、もやしを入れて火にかける。
01D8B670-F2FE-4302-AD87-D640CE43C895.jpeg
3.煮立ったら溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、火を止めてフタをし、少し蒸らす。
器に注いでごまを振る。
7675AFDF-B404-4292-8CF0-E9B3C4EA483E.jpeg
《ポイント》
♦︎ニラともやしははじめから加えると、スープが煮立った頃にちょうど火が通ります♩
煮過ぎることなくシャキシャキに仕上がりますよ♩
♦︎お好みで仕上げにラー油をかけても◎
【今日のスタイリング】
D73D9E54-4652-44C0-9B78-6E9BA7645957.jpeg
普段はスープにも陶器を使うことが多いのですが、今回はお味噌汁用のお椀で(*^^*)
具沢山でお椀の中がごちゃっとするので、、クロスはすっきりと白無地のものにしましたよ♩

♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉のにん...
記事一覧
♡和えるだけ♡和風明太子パスタ♡...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら