Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡煮込み10分♡さつまいもと油揚げの和風煮♡【#お弁当#作り置き#簡単#時短】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡煮込み10分♡さつまいもと油揚げの和風煮♡【#お弁当#作り置き#簡単#時短】」です。
2017/11/04
2017/11/04
view
♡バター不使用♡HMdeかぼちゃのミ...
記事一覧
♡簡単・時短・節約♡豚こまキャベ...
こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♫ 今日は旬のさつまいもを使った ほっこり美味しい煮物を ご紹介させて頂きます♩ これ、とってもおすすめです♫ 作り方は超簡単(*´艸`) お鍋に全材料入れて煮るだけ♡ 煮込み時間はたったの10分♩ 味付けを最初に済ませるので 他のことをしながらでも作れますよ♫ あっさりお出汁を吸った油揚げと ほっくりと甘いさつまいもは相性抜群♩ ハズレのさつまいもでも美味しく作れるので 是非お試し下さいね(*^^*) ♡煮込み10分♡ さつまいもと油揚げの和風煮 E7DE34CF-9DA5-4CE2-B6CE-31ACE4A01BDF.jpeg 【2人分】 さつまいも…1本(200g) 油揚げ…1枚 ●水…200cc ●和風だし…小1/2 ●砂糖・酒・みりん・醤油(あれば薄口)…各大1 1.さつまいもは皮付きのまま2cm大の乱切りにし、3分水に晒して水気を切る。 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1.5cm幅に切る。 9E72E357-8600-422E-93A4-02EB0B6E0191.jpeg 2.小鍋に全ての材料を入れ、混ぜてから火にかける。煮立ったらフタを少しずらして乗せ、弱めの中火で10分煮る。 B873C30C-7D20-44BF-91A8-66D3281792C3.jpeg 《ポイント》 ♦︎薄口醤油で作ると色が綺麗に仕上がります♩ ♦︎冷蔵庫で3日程日持ちします♩ 《今日のスタイリング》 76434AFC-8F70-4DF3-B1E7-A4E510F46D7D.jpeg 最近”鉢”にハマっているので 煮物を作ることが多くなりました(笑) 今回使用したのもスタジオMさんのもの☆ 浅く広いカタチでお料理が引き立ちます♩ 模様入りでも落ち着いた色だと とっても使いやすいですよ〜(*^^*) ブログでは毎日レシピを更新しています☆ よかったら遊びにいらして下さい(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡バター不使用♡HMdeかぼちゃのミ...
記事一覧
♡簡単・時短・節約♡豚こまキャベ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら