Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単・時短・節約♡ひき肉と春雨のうま煮♡【#ヘルシー#フライパン】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡ひき肉と春雨のうま煮♡【#ヘルシー#フライパン】」です。
2017/09/15
2017/09/15
view
♡作り置き・お弁当にも♡豚こまと...
記事一覧
♡フライパン5分♡豚ばらと豆苗の...
おはようございます(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日はヘルシーな春雨レシピを ご紹介させて頂きます♫ お肉は少しでも食べ応えがありますよ♩ 作り方は超簡単(*´艸`) 春雨はあらかじめ戻す必要なし♡ 火の通りやすい材料ばかりなので 短時間で仕上がりますよ♫ 今回は豚ひき肉を使用しましたが 鶏ひき肉でも合びき肉でもOK♩ 又、小松菜の代わりにほうれん草や青梗菜、 ニラなどでも美味しく作れます(*^^*) ♡簡単・時短・節約♡ ひき肉と春雨のうま煮 IMG_9612.JPG 【2人分】 豚ひき肉…80g 小松菜…1/2袋 春雨…30g ●水…300cc ●鶏がらスープ…小1 ☆オイスターソース…小2 ☆みりん・醤油…各小1 サラダ…小2 1.小松菜は4cm長さに切る。春雨はさっと水にくぐらせて長さを半分に切る。 IMG_9616.JPG 2.サラダ油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒め、色が変わったら小松菜を加えてさっと炒める。続けて●と春雨を加えてほぐし、沸騰したら2分煮る。 2b0025312d1b52a0ce215970fdffd483742c220c.JPG IMG_9618.JPG 3.☆を加え、たまに混ぜながら、汁気が少なくなるまで少し煮る。 IMG_9619.JPG 《ポイント》 ♦︎ひき肉はお好みの種類でOK♩ ♦︎小松菜の代わりにほうれん草でもOK♩ ♦︎最後は煮詰め過ぎないようにして下さい☆火を消してからも余熱で春雨が水分を吸います☆ 《今日のスタイリング》 c170cf13bcec7508d200e99ccc3eb20c40a0886a.JPG 今日の器はスタジオMの鉢♩ ま〜るいフォルムと落ち着いた色合いが使いやすく、汁気のあるお料理にぴったりです(*^^*) 盛り付ける時は、ひき肉・小松菜・春雨がバランスよく見えるようにすると◎ 小松菜の葉の部分を表面に持ってくると、トッピングなしでも彩りがよくなりますよ♫ ブログでは他にも沢山のレシピをご紹介しております(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
♡作り置き・お弁当にも♡豚こまと...
記事一覧
♡フライパン5分♡豚ばらと豆苗の...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら