♡簡単*時短*節約♡もやしのペペロンチーズ炒め♡【#おつまみ#ベーコン#スライスチーズ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単*時短*節約♡もやしのペペロンチーズ炒め♡【#おつまみ#ベーコン#スライスチーズ】」です。
2016/09/23
2024/08/28
view
おはようございます♪
1週間って早いですね~
(毎回言ってる気が…)
こちらの連載を書いてると
あーまた週末だなーって思います(*^^*)
さてさて♫
今週はあっという間に作れる
もやしレシピをご紹介させて頂きます♩
お手軽なもやしとベーコンを
ペペロンチーノ風に味付けしましたよ☆
更にスライスチーズを加えて
濃厚な味に仕上げました(*´艸`)
ちょっと濃い味で
お酒がすすむこと間違いなし♫
大人の方は黒こしょうを
たっぷりかけるのがオススメです♡”
良かったらお試し下さい(*^^*)
♡簡単*時短*節約♡
もやしのペペロンチーズ炒め
【2人分】
もやし…1袋
ベーコン…2枚
●にんにく…1かけ
●オリーブオイル…小2
☆塩こしょう…少々
☆コンソメ…小1/4
☆醤油…小1/2
スライスチーズ…2枚
粗挽き黒こしょう…適量
1.ベーコンは1.5cm幅に切り、にんにくはスライスする。
スライスチーズはざっくりちぎっておく。
2.フライパンに●を入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えてこんがり炒め、続けてもやしと☆も加えてさっと炒める。
3.スライスチーズを加えてざっくり混ぜたら火を止め、器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎もやしを加えてからは炒め過ぎに注意して下さい☆
♦︎スライスチーズを加えたらざっくり混ぜてストップ☆
♦︎チーズはまだもやしがかたい内に加えると◎
♦︎チーズの塩気を考えて味付け自体は薄めにしています♩
《☆スタイリングしてポイント☆》
スタイリングって言える程してない•••(・・;)
最近よく使っているこのお皿は
それ自体が華やかなので
むしろシンプルな方がいい!笑
ただ盛り付ける時は
ベーコンを表面に出したり
チーズのとろ〜り感がわかるように
気を付けています(*^^*)
黒こしょうは味だけではなく
見た目のポイントにもなりますよ♫
ちょっとお皿の話しに戻って、、
このお皿は柄こそ華やかですが
色合いはシック★☆★
なので和風でも洋風でも
どちらのお料理にもあいますよ♫
これとかまさに THE シンプル★
お菓子にも使える♫
シンプルなお皿は万能だけど
こういうのもおすすめです(pq´v`*)
(脱線w)