フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単*時短*節約♡もやしのペペロンチーズ炒め♡【#おつまみ#ベーコン#スライスチーズ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単*時短*節約♡もやしのペペロンチーズ炒め♡【#おつまみ#ベーコン#スライスチーズ】」です。
2016/09/23
2024/08/28
view
♡ポリ袋de超簡単♡フライパンチョ...
記事一覧
♡材料3つde超簡単♡ミニチョコム...
おはようございます♪ 1週間って早いですね~ (毎回言ってる気が…) こちらの連載を書いてると あーまた週末だなーって思います(*^^*) さてさて♫ 今週はあっという間に作れる もやしレシピをご紹介させて頂きます♩ お手軽なもやしとベーコンを ペペロンチーノ風に味付けしましたよ☆ 更にスライスチーズを加えて 濃厚な味に仕上げました(*´艸`) ちょっと濃い味で お酒がすすむこと間違いなし♫ 大人の方は黒こしょうを たっぷりかけるのがオススメです♡” 良かったらお試し下さい(*^^*) ♡簡単*時短*節約♡ もやしのペペロンチーズ炒め 3f82abd2ea5dfb4c229858bd28e5387122a12df9.jpeg 【2人分】 もやし…1袋 ベーコン…2枚 ●にんにく…1かけ ●オリーブオイル…小2 ☆塩こしょう…少々 ☆コンソメ…小1/4 ☆醤油…小1/2 スライスチーズ…2枚 粗挽き黒こしょう…適量 1.ベーコンは1.5cm幅に切り、にんにくはスライスする。 スライスチーズはざっくりちぎっておく。 62d15b0f48ca831e4ae90c63f8481ac86ec4de2f.jpeg 2.フライパンに●を入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えてこんがり炒め、続けてもやしと☆も加えてさっと炒める。 ac199b5726fea8d7febc941df34e3dbb832512ce.jpeg 3.スライスチーズを加えてざっくり混ぜたら火を止め、器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうを振る。 302a52b8c65d830f9f3e52b61b8710068c844e85.jpeg 《ポイント》 ♦︎もやしを加えてからは炒め過ぎに注意して下さい☆ ♦︎スライスチーズを加えたらざっくり混ぜてストップ☆ ♦︎チーズはまだもやしがかたい内に加えると◎ ♦︎チーズの塩気を考えて味付け自体は薄めにしています♩ 0da22a1db071a72a6ae6c1384092629794a1619b.jpeg 《☆スタイリングしてポイント☆》 スタイリングって言える程してない•••(・・;) 最近よく使っているこのお皿は それ自体が華やかなので むしろシンプルな方がいい!笑 ただ盛り付ける時は ベーコンを表面に出したり チーズのとろ〜り感がわかるように 気を付けています(*^^*) 黒こしょうは味だけではなく 見た目のポイントにもなりますよ♫ ちょっとお皿の話しに戻って、、 このお皿は柄こそ華やかですが 色合いはシック★☆★ なので和風でも洋風でも どちらのお料理にもあいますよ♫ これとかまさに THE シンプル★ b7e09fabef1c44ccc407ea9c727056c0f1b5ba90.jpeg お菓子にも使える♫ 391978a96ebeadda3839d449e66a7f400d7ecfa1.jpeg シンプルなお皿は万能だけど こういうのもおすすめです(pq´v`*) (脱線w)
♡ポリ袋de超簡単♡フライパンチョ...
記事一覧
♡材料3つde超簡単♡ミニチョコム...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら