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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡超簡単5分deおつまみ♡アボカドのツナマヨソース♡【#火を使わない#簡単#時短#焼肉のたれ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単5分deおつまみ♡アボカドのツナマヨソース♡【#火を使わない#簡単#時短#焼肉のたれ】」です。
2016/08/19
2022/04/19
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おはようございます♩
お盆も終わりましたねー(*^^*)
また慌しい日々の始まりですw
ということで☆
今日は超簡単なおつまみレシピを
ご紹介させて頂きます♩
具材はたったの2つ(*´艸`)
アボカドとツナ缶です♫
薄めにスライスしたアボカドに
ツナマヨをかけるだけという超ズボラレシピw
だけどこれがなかなか美味しいんですよ♡
まったりクリーミー♩♩
ツナマヨには焼肉のたれを加えて
コクをプラスしました(o^^o)
そして☆
なんといっても見た目華やか♫
(ここ大事w)
切って混ぜて乗せるだけなのに
ちょっとやってる風に見えませんか?笑
こんなに簡単なのに食卓が華やぎますよ♩
固めのアボカドで作るのがオススメです♫
良かったらお試し下さい♩
♡超簡単5分おつまみ♡
アボカドのツナマヨソース
【2人分】
アボカド…大1個
レモン汁…少々
ツナ缶…1缶(70g)
●マヨネーズ…大1.5
●塩こしょう…少々
●焼肉のたれ…小1
(あれば)白いりごま…適量
1.アボカドは縦にぐるっと包丁を入れて2つに分け、種を取る。
横向きに置いてスライスし、レモン汁をふりかけておく。
2.ツナは油を切り、●の調味料と混ぜる。
3.器にアボカドを乗せ(少しづつずらしながら)、ツナマヨをかける。
(あれば)白ごまを振る。
《ポイント》
♦︎私が使用したアボカドは結構大きめのものです☆小さめなら2個でも♩
♦︎アボカドは固めのものがオススメ♩
綺麗に切りやすく、ツナマヨとの相性も◎
♦︎アボカドの盛り付け方が綺麗に見せるポイントなので、↓の《スタイリングポイント》で
ご紹介させて頂きます♩
《♡スタイリングポイント♡》
アボカドは横長になるようまな板に置き薄めにスライス。
その形のままお皿に置き、指で少しずつアボカドの重なりをずらしていきます。
この時軽く曲線を描くように形作るのがポイント!
そしてツナマヨソースはアボカドの邪魔をしないようにかけます♩
楕円形や長方形のお皿を使うと盛りやすい♩
小さい丸皿を使用する場合は、アボカドで円を描くようにずらして盛ると綺麗です♩
(例)
↓
後、ちょこんと乗せたトマトもポイント(*^^*)
これがあるとないとでは全然違います♩
とっても簡単なレシピですので
良かったらお試し下さいね(o^^o)
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