根菜が主役!秋に作ってみたい和風パスタ5選

根菜が主役!秋に作ってみたい和風パスタ5選
秋冬は根菜がおいしい季節ですね。今回は根菜が主役の「和風パスタ」をご紹介します。ご飯のおかずにすることが多い根菜類ですが、パスタにもよく合いますよ。味わい豊かで、食べごたえもアップ!さっそくフーディストさんのおすすめレシピをチェックしてみましょう♪
pon
pon
2022/11/12
2022/10/12
view

ごぼうと牛肉の和風パスタ

ごぼうと牛肉はパスタにもよく合う組み合わせ。おなじみの甘辛しょうゆ味を、唐辛子でピリッと引き締めます。

さば缶とかぶのワンポットパスタ

パスタの別ゆで不要♪フライパン一つで順に煮るだけと簡単です。さばと昆布茶の旨みでほっとするようなおいしさに。

れんこんとベーコンの和風パスタ

バター醤油とにんにくの香りが食欲をそそります。ベーコンやソーセージを合わせるとぐんと味わい深くなりますよ。

根菜の和風ごまクリームスパゲッティ

ごぼうやにんじんなど野菜がたっぷり。まったりと濃厚なごまクリームと、だし醤油のソースでいただきます。

ごぼうとひじきの和風パスタ

ごぼうにひじき、ツナ缶を合わせます。きんぴらごぼう風ですが、仕上げにオリーブオイルをかけるとパスタにぴったりの味に。

どのレシピも難しい工程なしで作れるものばかりです。ご紹介したアイデアを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事